Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

Участковые спасли жизнь жительнице Хорошёво-Мнёвников

Алексей Березин и Алексей Голяков/Пресс-служба УВД по СЗАО Пожилая женщина потеряла сознание в квартире Участковые Алексей Березин и Алексей Голяков дежурили в опорном пункте, когда поступил вызов из дома 14 на бульваре Генерала Карбышева. У дверей квартиры их встретили две молодые женщины. Они объяснили: их 90-летняя родственница беспокоится, что с её дочерью, которая живёт здесь, что-то случилось. — Они не могли попасть в квартиру и просили сотрудников МЧС вскрыть дверь, — рассказал «СЗ» Алексей Голяков. — По закону именно полиция в таких случаях берёт ответственность за вскрытие двери.
Но только в случае если имеются веские доказательства того, что в квартире что-то случилось. В нашем случае за дверью было тихо. Участковые расспросили консьержку. Та сообщила, что не видела, чтобы хозяйка квартиры куда-то уходила. Также стало известно, что она не звонила матери, хотя обычно делает это каждый день. Участковые приняли решение о вскрытии двери, на всякий случай вызвали скорую. И не ошиблись. Пожилая хозяйка квартиры лежала на кровати в бессознательном состоянии. Осмотрев её, врачи приняли решение о срочной госпитализации. Как выяснилось, ещё немного — и женщина бы умерла. Родственники спасённой были настолько признательны полицейским, что написали благодарственное письмо в ОМВД по району Хорошёво-Мнёвники.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх