Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Врачи в Щукине будут учиться на пациентах-роботах

В Медико-биологическом университете инноваций и непрерывного образования ФМБЦ им. А.И.Бурназяна в Щукине открылся Центр симуляционного обучения. Здесь врачи со всей России смогут отработать навыки оказания медицинской помощи на манекенах — тренажёрах, имитирующих разные патологические состояния — от инсульта до внутреннего кровотечения.

— В центре есть симуляционные кабинеты терапевта, невролога, кардиолога и других специалистов. Оборудование в них настоящее, только роль пациентов выполняют роботы. Например, в кабинете кардиолога есть манекен подростка, которому можно делать ЭКГ: он имитирует дыхание и сердцебиение, — рассказали в пресс-службе центра. Самый многофункциональный робот-симулятор «Аполлон» способен имитировать инсульт, анафилактический шок, эпилептический приступ и внутреннее кровотечение — для этого в него встроен резервуар с «кровью» из воды с красителем. Он может дышать, плакать, потеть, дрожать. А если в ходе манипуляций врачу не удаётся спасти «пациента», звучат продолжительные гудки и на экран компьютера программа выводит совершённые ошибки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх