Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В храме на Строгинском бульваре помогают попавшим в беду людям

При храме работает социальная служба, которой требуются волонтёры При храме Новомучеников и Исповедников Российск их в Строгине несколько лет действует служба «Помощь в беде». Её сотрудники — социальный работник храма и добровольцы из числа прихожан. — Мы оказываем помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — рассказала социальный работник храма Елена Глебова.
— Это консультации юриста и психолога, адресная помощь продуктами, одеждой и другое. Дорога домой Алексей из Краснодарского края — строитель, в Москву приехал на заработки, но стал жертвой грабителей и лишился денег, документов, телефона. Почти две недели он ночевал где придётся, пока участковый не посоветовал ему обратиться в храм. — Мы накормили Алексея, сразу же по Интернету нашли водителей, направляющихся в Краснодарский край и согласных за плату взять попутчика, — говорит Елена. — Подобрали для него приличную одежду, чтобы его взяли в качестве пассажира, собрали большой пакет продуктов и проводили в дорогу. Вскоре он позвонил нам из дома и поблагодарил за помощь, которую он уже отчаялся найти в чужом городе. Вернуть пенсию и веру в людей Ещё одна история тронула сердца сотрудников службы «Помощь в беде». Московский пенсионер Александр Васильевич родом из Киева. Так случилось, что он после нескольких переездов потерял жильё, прописку и, несмотря на большой трудовой стаж, не смог оформить полагающуюся ему пенсию. — Наши юристы подготовили исковое заявление в суд и собрали необходимые документы. Есть надежда на благополучный исход дела, — продолжает социальный работник. Не только продукты и лекарства — В основном наша работа направлена на помощь нашим прихожанам, жителям района и тем, кто случайно попал в беду, оказавшись вдали от дома, — говорит Елена. — Мы предоставляем многодетным семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам продуктовые наборы, помогаем собирать детей в школу, можем приобрести лекарства. Ещё одно направление — помощь в поиске вакансий, в составлении резюме. Служба «Помощь в беде» всегда рада желающим стать добровольцами. Ждём юристов, психологов, медиков, авто владельцев, а также желающих помочь по хозяйству и просто отзывчивых людей. Адрес храма: Строгинский бул., 20. Телефон 8-916-326-7764. Сайт: www.newmartyros.ru. Телефон социального работника храма 8-926-283-0806, Елена Глебова. График приёма: пн. — ср. с 11.00 до 15.00.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх