Более четырёх тысяч человек летом посетили библиотеку в парке «Северное Тушино»

Минувшим летом более четырёх тысяч человек посетили библиотеку под открытым небом в парке «Северное Тушино». Она стала одной из самых популярных у горожан читален. Всего в Москве услугами библиотек на свежем воздухе воспользовалось рекордное количество человек – почти 35 тысяч. Посетители могли не только взять почитать понравившуюся книгу, но и записаться в библиотеку, поучаствовать в буккроссинге, встретиться с известными писателями, посетить мастер-классы или принять участие в литературных квестах.

Как говорится на портале столичной мэрии, с июня по сентябрь в летних читальнях горожанам выдали свыше 17 тысяч книг. Самыми популярными авторами у москвичей оказались и классики русской и мировой литературы — Лев Толстой, Ги де Мопассан, и современные авторы — Ханья Янагихара, Евгений Водолазкин, Гузель Яхина. Напомним, летние читальни работали в городских парках третье лето подряд. Сейчас почти все они закрыты до следующего сезона. Продолжает принимать посетителей лишь летняя читальня библиотеки имени Н.А. Некрасова, расположенная в саду имени Баумана. Там будут выдавать книги до глубокой осени.

Источник ➝

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Стройфирма из СЗАО задолжала работникам более миллиона рублей

Следственный комитет (СК) России возбудил дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации на северо-западе Москвы. – По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года руководство «Мосттрансстрой» частично не выплачивало заработную плату сотрудникам организации общей суммой более 1 млн руб. При этом финансовая возможность на то имелась, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве. Сейчас следователи выясняют, сколько работников осталось без денег, и принимают меры, направленные на компенсацию причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх