Кассы на станции метро «Митино» теперь открываются раньше

На 12 станциях московского метро изменился режим работы билетных касс – теперь они открываются раньше, не в 05.30, а в 05.00. В СЗАО приобрести билет или пополнить баланс за полчаса до открытия метро теперь можно на станции метро «Митино». По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена Романа Латыпова, такая мера позволит пассажирам сэкономить время. Многие из них приезжают к станциям метро, которые расположены около крупных ж/д вокзалов или входят в состав транспортно-пересадочных узлов, за 20-30 минут до открытия подземки.

— К сожалению, мы не можем пропустить их в вестибюли: в это время мы готовим станции к открытию. Однако кассы в подуличных переходах и кассы, окна которых выходят на улицу, могут начать работать раньше. Это позволит пассажирам заранее приобрести проездной билет и сэкономить время, а с открытием подземки сразу отправиться в путь, — отметил Латыпов. Кроме того, одновременно с кассами на полчаса раньше на 12 станциях начинают работать автоматы по продаже билетов.

Источник ➝

В Строгине возобновили танцевальные занятия проекта «Московское долголетие»

Центр детского творчества «Строгино» возобновил танцевальные занятия проекта «Московское долголетие» после длительного перерыва. Тренировки группы «Танцуем вместе» проходят дистанционно. – Педагог Елена Августиновна Свяцкая подбирает для онлайн-занятий такие задания и комплексы упражнений, которые легко выполнять в домашних условиях. Танцевальные разминки знакомят с разнообразным миром хореографии, заряжают хорошим настроением, – сообщили организаторы. Отмечается, что благодаря этим занятиям московские пенсионеры могут, соблюдая режим самоизоляции, развивать свои способности и общаться с друзьями по интересам.

В Хорошево-Мневниках мошенник не заплатил за купленный телефон

В СЗАО задержали подозреваемого в мошенничестве. В полицию обратился 29-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что разместил объявление о продаже своего мобильного телефона в интернете. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести устройство. При встрече, осмотрев смартфон, незнакомец предложил оплатить товар онлайн-переводом. В доказательство мужчина показал  квитанцию на экране своего телефона, после чего, забрав мобильное устройство, ушел. При проверке своего банковского счета заявитель денежных средств не обнаружил.

– Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. Мужчину задержали на проспекте Маршала Жукова. Им оказался 42-летний приезжий. Установлено, что злоумышленник заранее подделал квитанцию об оплате и продемонстрировал ее потерпевшему, однако на самом деле перевод не совершил и не имел намерения этого делать, – сообщили в пресс-службе УВД по СЗАО. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», подозреваемый задержан.

Картина дня

))}
Loading...
наверх