На площади Академика Курчатова в Щукине появился фонтан

Фонтан на площади Академика Курчатова/Ольга ЧумаченкоСквер благоустроили по программе «Мой район» После завершения благоустройства по программе «Мой район» открылся сквер на площади Академика Курчатова. Он занимает территорию 6 тысяч кв. метров. Буквально за полтора месяца рабочие привели её в порядок. Посадили сирень, клёны и ели — В 2000-х годах здесь создали разворотный круг, потом его превратили в площадку с дорожками и деревьями, — рассказывает первый зам. главы управы района Щукино по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Алексей Бравин.
— Последний раз здесь проводилось комплексное благоустройство в 2012 году. На площади отсутствовали фонари и зоны отдыха, не хватало скамеек и урн. На встречах главы управы с населением обсуждались проектные решения. Жители окрестных домов просили сохранить либо увеличить количество деревьев, кустарников, и их просьбы были услышаны: в сквере сохранили старые кусты сирени и высадили 60 новых. Ещё посадили 35 клёнов и елей, 180 кустов бирючины и кизильника. Также по просьбе жителей разбили два цветника не из однолетних, а из многолетних растений — осоки, астильбы, лилейника, астры и шалфея. Потрескавшийся асфальт заменили фигурной плиткой. На площади установили светодиодные фонари, удобные лавочки со спинками и урны. Посидеть можно и на подпорных стенках – там теперь есть сиденья. Сердце с надписью «Я люблю Щукино» пользуется популярностью Центром площади стал обновлённый фонтан. В нём заменили насосное и инженерное оборудование, добавили 16 форсунок и оборудовали разноцветную подсветку, края облицевали гранитными плитами. Поблизости установили перголу с качелями и арт-объект в виде сердца «Я люблю Щукино», около которого любят фотографироваться жители. Вскоре здесь же появятся информационные щиты с объявлениями. В октябре завершатся работы и в расположенном через дорогу небольшом сквере. Плитку и фонари в этом сквере, как и в первом, сделают по единому образцу. Памятник И.В.Курчатову уже отмыли и отреставрировали швы. Поменяли асфальт на парковке, высадили цветы и кусты.
Источник ➝

Окунуться в советское детство приглашает парк «Северное-Тушино»

Парк «Северное Тушино» совместно с Музеем советского детства представит онлайн-выставку игрушек. В экспозиции будут представлены знакомые всем советским детям неваляшка, герои передачи «Спокойной ночи, малыши» – Хрюша, Филя и Степашка, Олимпийский мишка, пионерская железная дорога и другие артефакты советского детства. – Кто из нас не мечтает оказаться еще раз в стране беззаботности и счастья? Окунуться в тепло и уют того времени, когда «мы все пешком ходили под стол»? А так хочется показать и рассказать своим подрастающим детям о том времени, подарить путешествие в волшебный мир, – отметили в пресс-службе парка «Северное Тушино».

Выставка пройдет на странице парка.

Птенцы пищухи покинули гнезда в Серебряном бору

Птенцы/ Анна Сорокина (mos.ru)Специалисты Мосприроды обнаружили в Серебряном бору птенцов пищух. Пернатые уже покинули гнезда и готовятся ко взрослой жизни. — «В Серебряном бору специалист Мосприроды заметил семейство обыкновенных пищух. Птенцы уже давно покинули гнездо, которое обычно находится в расщелине дерева или коры. Они ловко держались цепкими лапками на вертикальном стволе, требуя пищу у родителей, которые по очереди подлетали к ним и кормили каждого из птенцов, – рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Птенцы уже раскрывают крылья, поэтому кажется, что размером они почти со своих родителей. Это значит, что совсем скоро они встанут на крыло и найдут себе новый участок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх