МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov10 декабря, 14:13
    Кто даст тому и дам! И что в истории поменялось в системе менялов!Коворкинг-центр С...
  • Людмила Мясникова9 ноября, 10:04
    лишь бы ему потом "Счет" не выставили)))))Социальные работн...
  • галина16 октября, 11:43
    Дистанционное обучение это не обучение, а фикция. Сети работают с перебоями, а дети не воспринимаю обучение в серьез....Ракова: Качествен...

Участник сборки «Бурана» из СЗАО делает электроигрушки для внука

Конструктор Александр Багулин /Александр КочубейАлександр Багулин мастерит игрушечный транспорт из подручных средств 59-летний Александр Багулин с улицы Героев Панфиловцев из подручных средств мастерит игрушечный транспорт «по заказу» своего семилетнего внука. — Всё началось три года назад, когда внук попросил сделать подметалку для игрушечного трактора,— рассказал Александр «СЗ». — Затем он захотел приделать к трактору поливалку, потом — прицеп с бочкой. Мне понравилось придумывать для него такие технические штучки — и пошло-поехало. В своё время Александр окончил Московский авиационный институт. Работал инженером-механиком, а на Тушинском машиностроительном заводе участвовал в сборке инженерных систем космического корабля «Буран». Сейчас он продолжает работать, но уже диспетчером в службе эксплуатации зданий. А свободное время проводит с пользой — конструирует. Коллекцию игрушек для внука Багулин уже пополнил плавающим буксиром, маленькой снегоуборочной машинкой и детским снегокатом. Сейчас придумывает электротрактор и музыкальный пароход. — Я всё делаю без чертежей, конструкцию придумываю сам. А материалы использую те, что найду дома или на даче: ненужные железки, доски, — рассказывает он. — Для сложных игрушек иногда покупаю детали на Митинском рынке.
К слову, от маленьких игрушек Александр Багулин уже переходит к настоящим транспортным средствам. — У нас сохранился старый велосипед сына, который для внука ещё большеват. Хочу превратить его в электросамокат. Детали от велосипеда возьму за основу, сделаю его пониже, установлю двигатель. А на переднюю часть — металлическую накладку для защиты, так что внешне электромопед будет похож на мотоцикл, — делится планами инженер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх