Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

Участник сборки «Бурана» из СЗАО делает электроигрушки для внука

Конструктор Александр Багулин /Александр КочубейАлександр Багулин мастерит игрушечный транспорт из подручных средств 59-летний Александр Багулин с улицы Героев Панфиловцев из подручных средств мастерит игрушечный транспорт «по заказу» своего семилетнего внука. — Всё началось три года назад, когда внук попросил сделать подметалку для игрушечного трактора,— рассказал Александр «СЗ». — Затем он захотел приделать к трактору поливалку, потом — прицеп с бочкой. Мне понравилось придумывать для него такие технические штучки — и пошло-поехало. В своё время Александр окончил Московский авиационный институт.
Работал инженером-механиком, а на Тушинском машиностроительном заводе участвовал в сборке инженерных систем космического корабля «Буран». Сейчас он продолжает работать, но уже диспетчером в службе эксплуатации зданий. А свободное время проводит с пользой — конструирует. Коллекцию игрушек для внука Багулин уже пополнил плавающим буксиром, маленькой снегоуборочной машинкой и детским снегокатом. Сейчас придумывает электротрактор и музыкальный пароход. — Я всё делаю без чертежей, конструкцию придумываю сам. А материалы использую те, что найду дома или на даче: ненужные железки, доски, — рассказывает он. — Для сложных игрушек иногда покупаю детали на Митинском рынке. К слову, от маленьких игрушек Александр Багулин уже переходит к настоящим транспортным средствам. — У нас сохранился старый велосипед сына, который для внука ещё большеват. Хочу превратить его в электросамокат. Детали от велосипеда возьму за основу, сделаю его пониже, установлю двигатель. А на переднюю часть — металлическую накладку для защиты, так что внешне электромопед будет похож на мотоцикл, — делится планами инженер.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх