В СЗАО откроется клиника памяти

Консультация у врача/ФотобанкВ дневном стационаре будут бесплатно помогать людям с ранними признаками деменции В августе на улице Генерала Глаголева откроется первая в округе клиника памяти. Здесь бесплатно будут помогать людям старше 60 лет с ранними признаками деменции. Медико-реабилитационное отделение будет работать на базе дневного стационара психоневрологического диспансера №3 — филиала ПКБ №4 им. П.Б.Ганнушкина. О том, что такое деменция и как её распознать, «СЗ» рассказала главный врач ПКБ №4 Лариса Бурыгина. Деменцию можно остановить Деменция — это старческое слабоумие.
Из-за болезни человек утрачивает познавательные функции — способность мыслить, запоминать, считать, распознавать предметы, ориентироваться. По словам Ларисы Бурыгиной, причинами заболевания могут быть сосудистые и кардиологические заболевания, последствия инсультов и черепно-мозговых травм, нарушения в работе щитовидной железы, сахарный диабет. Не последнюю роль играет наследственность. Клиника памяти, которая откроется в нашем округе, станет уже пятой по счёту в Москве. — Дело в том, что если раньше деменция и одна из её разновидностей — болезнь Альцгеймера — считались неизлечимыми, то сегодня врачи-психиатры пришли к выводу, что на ранних стадиях болезнь можно остановить, — говорит Бурыгина. Как распознать болезнь Чаще всего болезнь проявляется после 60 лет. Но может возникнуть и раньше. Как распознать деменцию вовремя? Оказывается, на первые тревожные звоночки мало кто обращает внимание. — Это ухудшение памяти, снижение работоспособности и концентрации внимания, изменения в характере: человек становится более агрессивным или более обидчивым, испытывает частые перепады настроения, теряет интерес к друзьям и к хобби, — говорит доктор. Если игнорировать эти симптомы, в дальнейшем болезнь будет только усугубляться. Человек, страдающий деменцией, может обнаружить, что испытывает сложности с выполнением привычных задач — например, никак не может вспомнить рецепт своего фирменного пирога. Он может забыть имена хорошо знакомых людей и мучиться в попытке вспомнить нужное слово, а ещё обнаружить, что кладёт предметы в необычные места — к примеру, ключи в холодильник… — Деменция и старость не синонимы, — подчёркивает доктор. — Не тяните с обращением к неврологу. Как попасть на нейрореабилитацию Курс нейрореабилитации в клинике памяти рассчитан на шесть недель. В течение этого времени пациенты будут приходить сюда как на работу. В рамках курса для них пройдут нейропсихологические занятия на улучшение памяти и внимания, сеансы психотерапии и лечебной физкультуры. Большая часть занятий будет проходить в небольших группах. Включено и бесплатное двухразовое питание — завтрак и обед. Чтобы попасть на курс, нужно пройти первичную консультацию. Уже по телефону специалист задаст вопросы и запишет вас к доктору. Во время очной консультации врач сделает заключение о приёме в группу. В случае отклонений от нормы вас пригласят на личную беседу с доктором. Запись на реабилитацию только началась, воспользуйтесь возможностью. Клиника памяти: ул. Генерала Глаголева, 8, корп. 4, тел. (499) 720-7141, звонить с 11.00 до 15.00 Записаться на предварительное тестирование могут люди старше 60 лет независимо от места жительства, но имеющие постоянную регистрацию в Москве, которых беспокоит не только снижение памяти и степени концентрации внимания на привычных делах, но и нарастающее чувство тревоги и одиночества.
Источник ➝

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности. Фото: mos.ruПарламентарий объяснил решение о проведении онлайн-заседании Александр Семенников, член парламента Москвы, сообщил о проведении заседания городской думы 27 мая, в среду. Отмечается, что заседание пройдет в дистанционном формате из соображений безопасности в связи с пандемией коронавируса, несмотря на просьбу ряда депутатов провести заседание в очном формате. Семенников сообщает, что проведение собрания парламента Москвы невозможно в очном формате из-за ряда причин. Во-первых, на последнем пленарном заседании было принято протокольное решение, во-вторых, в соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора, во избежания распространения инфекции необходимо исключить массовые собрания.
Депутат гордумы Москвы отметил, что все обсуждаемые вопросы на собрании будут нести сугубо открытый характер. За каждым депутатом городской думы Москвы закрепят технического сотрудника во избежание проблем со связью.

В СЗАО возобновили работу центров «Мои документы» и услугу каршеринга

Каршеринг/ M24Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указы о режиме повышенной готовности. Они коснулись работы МФЦ и аренды автомобилей. На северо-западе Москвы возобновили работу шесть офисов «Мои документы». С понедельника, 25 мая, в СЗАО открыты центры по адресам: Новокуркинское шоссе, вл.1, Новотушинский проезд, 10, ул. Василия Петушкова, 13, корп. 1, Строгинский бульвар, 28, Проспект Маршала Жукова, 35, корп. 1, ул. Маршала Василевского, 15. Жители округа смогут получить в них 144 госуслуги по предварительной записи на портале mos.
ru. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД. Также с понедельника жители округа смогут снова брать автомобили в аренду. Но операторы имеют право предоставлять услугу каршеринга минимум на пять календарных дней. Краткосрочная аренда пока остается недоступной. При этом арендатор должен предъявить пропуск на передвижение по Москве, а владелец сети обязан передать сведения в Единую региональную навигационно-информационную систему города. Кроме этого, машина должна быть тщательно продезинфицирована внутри и снаружи перед передачей арендатору.

Картина дня

))}
Loading...
наверх