На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Диета при болезни: 5 рецептов, помогающих выздороветь

Петрушку можно и нужно есть в больших количествах, также, как и лимоны / FotobankСпециалист по здоровому питанию рассказала «СЗ» о том, как можно вкусно лечитьсяЧлены клуба «100 лет», который находится на улице Маршала Вершинина, налегают на петрушку, на зелёный и репчатый лук. Повар и садовод Наталья Борисенкова ведёт здесь занятия, на которых открывается неожиданная информация об использовании традиционных продуктов. Витаминный коктейль — Петрушка — чемпион по содержанию витамина С, — рассказывает Наталья Васильевна. — В ней этого вещества даже больше, чем в цитрусовых. Хороша она и тем, что витамин С сохраняется в зелени и при сушке, и при замораживании, и при тепловой обработке. Правда, покупную зелень важно правильно мыть. Траву нужно не просто прополоскать под краном, но перед этим замочить на 10-15 минут в тёплой воде. На литр добавить две столовые ложки соли. — Петрушку можно и нужно есть в больших количествах, но мы не приучены употреблять много зелени, — говорит Наталья Борисенкова. — Поэтому я рекомендую делать коктейль. Возьмите 100 граммов свежей петрушки, банан и две груши. Измельчите всё это в блендере. Добавьте литр воды и сок половины лимона. Коктейль получается потрясающий! Если хотите, можете процедить этот напиток. Только мякоть не выкидывайте: её можно добавлять в фарши, в мясные блюда, супы, сделать из неё маску, перемешав с мёдом или с постным маслом. Бутерброды с петрушкой Наталья Васильевна готовит с петрушкой и симпатичные зелёные бутерброды: она подсушивает бородинский хлеб, мажет сливочным маслом, а сверху посыпает очень толстым слоем нарубленной петрушки. Советует она использовать петрушку при ушибах, укусах и ранах. Для этого свежие листья петрушки надо измельчить в блендере, зелень перетереть руками, чтобы выделилось максимальное количество сока, а затем нанести эту массу на место ушиба или укуса и закрепить на несколько часов марлевой повязкой. Перечислять полезные свойства петрушки можно бесконечно. Зелень снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, лечит заболевания верхних дыхательных путей, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, выводит шлаки и токсины, нормализует гормональный фон. А ещё петрушка способствует заживлению ран во рту и нейтрализует неприятный запах. Петрушка — природный антидепрессант. — Но есть и противопоказания при употреблении этого прекрасного продукта, — предупреждает Наталья Борисенкова. — Настоятельно не рекомендую использовать петрушку в пищу в больших количествах во время беременности. Считается, что растение может стать причиной выкидыша или привести к преждевременным родам. Другие противопоказания — это цистит, мочекаменная болезнь, заболевания мочевого пузыря, воспалительные процессы в почках. Зеленый лук с подоконника Настоящим лекарством может стать и зелёный лук. Наталья на собственном опыте убедилась, что регулярное употребление зелёного лука помогает от носовых кровотечений, ведь этот овощ прекрасно укрепляет сосуды. А ещё лук — чемпион по содержанию пищевых волокон. Чтобы ежедневно снимать урожай зелёного лука, не нужна дача. — Я выращиваю лук прямо в коробках из-под яиц, — говорит Борисенкова. — Ставлю по луковице в каждую ячейку. Земли не надо, достаточно просто поливать водой. Репчатый лук от отита Рассказывает она и о необычных способах использования репчатого лука. Этот продукт отлично лечит отит или насморк. Нужно только натереть лук на тёрке, отжать сок и разбавить кипячёной водой 1:1. Потом накапать 2-3 капли тёплого раствора на марлевую турунду и вложить в ухо. — Так я вылечила и сына, и соседа...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх