На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

«Удалёнка» без последствий для фигуры: составляем правильное меню

Рыба с овощами/ ФотобанкРецептами вкусных диетических блюд поделился шеф-консультант сети ресторанов в СЗАО Не все из нас, находясь дома в самоизоляции, занимаются фитнесом. А ведь при снижении физической нагрузки легко набрать вес. Что делать? Рецептами блюд, которые не дадут набрать лишние килограммы, с нашей газетой поделился Денис Перевоз — член правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультант сети ресторанов в СЗАО. Рыба с овощами По словам Дениса Перевоза, самое главное — помнить о совместимости продуктов. Так, мясо и рыба прекрасно совместимы с овощами, а вот мучные продукты и крупы вместе с животными белками лучше не употреблять. — У меня есть рецепт блюда, который нравится многим, — говорит он. — Любую морскую нежирную рыбу, например треску, нарежьте порционными кусками и посолите. В противень положите пергаментную бумагу, затем филе, помидоры и нарезанные кружочками кабачки, сбрызните всё соком лимона и запекайте 20-25 минут при 160 градусах. Для соуса к этому блюду возьмите сок, выделившийся в процессе приготовления рыбы и овощей, перелейте его в сотейник и выпарите так, чтобы осталось в два раза меньше жидкости, и в конце добавьте кусочек сливочного масла и щепотку зелени. Тем, кто не может без мяса   Если же вы не можете обойтись без мяса, можно приготовить нежирную свинину. Обмажьте кусок свинины обычной магазинной аджикой и уберите на ночь в холодильник; утром можно приступать к готовке. Сверните фольгу в несколько слоёв до размера 30 на 30 сантиметров, в центр положите курагу, сверху замаринованный кусок мяса, добавьте 5-6 ложек нарезанной петрушки и 3-4 кольца консервированного ананаса. Края фольги соедините конвертом и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. — Или попробуйте вот такой несложный рецепт, — советует шеф. — Замаринуйте куриную грудку в сметане с чесноком и соевым соусом на 12 часов. Потом переложите её на противень, добавьте грибы, баклажаны, нарезанные кружками, и запекайте 30 минут при 160 градусах. Помним о гарнирах Самые низкокалорийные гарниры — это овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, капуста и морковь. А ещё — ячневая, рисовая и гречневая крупы. — Кстати, овощи и крупы тоже хорошо совместимы и из них можно приготовить много блюд, — говорит Перевоз. — Например, киноа с овощами и зеленью. Возьмите помидоры, лук и сладкий перец, нарежьте всё кубиками размером 1 сантиметр. Затем три минуты обжаривайте лук на растительном масле, добавьте перец и помидоры и готовьте ещё две минуты. Отварите киноа и перемешайте с овощами. В готовое блюдо добавьте соль, чёрный молотый перец, чеснок и побольше зелени — укроп, петрушку, базилик, кинзу. И главное — ешьте по режиму, помните: разовая порция приёма пищи не должна превышать размер вашего кулака.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх