Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

В парке Северное Тушино отметили День города

Для детей провели мастер-классы/Александр Кочубей, «Москва. Северо-Запад»Праздничные мероприятия ко Дню города в парке начались ещё утром. Прошли занятия по программе «Московское долголетие», а все желающие смогли порисовать в одном из шатров. Любителям спорта предоставилась возможность сразиться в настольный теннис. Во второй половине была насыщенная программа в зоне мастер-классов. Например, гостей учили делать изделия из кожи. — Мы помогаем гостям праздника сделать простенькие браслеты из кожи, а после этого нанести на них рисунок методом холодной гравюры. Для этого мы используем дырокол, ножницы и нож по коже, специальный пресс для установки теснения. Научится делать несложное изделие получается даже у детей,- рассказал мастер по коже Дмитрий Стравинский. По соседству дети и взрослые мастерили  средневековые ювелирные украшения: браслеты, заколки, кольца. — Изделия мы делаем из материалов медь и латунь. Уверен, многие с удовольствием будут носить эти украшения, сделанные своими руками, — сказал мастер Александр Шалин. Но больше всего по душе юным гостям пришёлся мастер-класс по раскрашиванию гипсовых фигурок красками.
Попугаи, черепахи, ящерицы, зайцы — каждый художник мог выбрать фигуру себе по вкусу. — У ребят хорошее настроение, поэтому они разрисовывают «животных» в яркие цвета,- отметила ведущая мастер- класса Дарья Майорова. В течение всего дня на главной сцене выступали различные исполнители и музыкальные коллективы, среди которых группы «Яра» и «Бояре», певцы Павел Яшков и Артур Кириллов. Также всех желающих угощали горячим чаем из самовара. Екатерина Ларионова с улицы Героев Панфиловцев вместе с дочкой регулярно приходит гулять в парк Северное Тушино. — Здесь стало так красиво, и детям интересно. Мы гуляем здесь почти каждые выходные, и, конечно, все праздники проводим только здесь. Сегодня будем гулять до салюта, — рассказала москвичка. Галина Пустова пришла на День города вместе с внучкой. Пока юная гостья раскрашивала зайчика из гипса, её бабушка наслаждалась концертом. — Внучке понравился мастер-класс, — пояснила Галина Пустова. Завершилось празднования Дня города праздничным салютом.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх