Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В центрах госуслуг СЗАО сменилась экспозиция выставки «Москва — с заботой об истории»

«Москва — с заботой об истории»/ Александра ЗибороваВ ноябре выставки  посвящены мобилизации столицы в годы Великой Отечественной В ноябре в центрах госуслуг обновилась экспозиция выставочного культурно-просветительского проекта «Москва — с заботой об истории». В рамках тематического блока «Защитники Москвы» ноябрьская выставка посвящена мобилизации столицы и жизни москвичей во время Великой Отечественной войны.
Цель проекта — сохранить историческую память о защитниках города, подаривших нам мирное небо над головой. Передано москвичами Документы и фотографии, награды и предметы быта времён Великой Отечественной войны, переданные москвичами в Главархив в рамках проекта «Москва — с заботой об истории», вошли в ноябрьскую экспозицию. Все экспонаты — подлинные вещи тех, кто видел ужасы войны, кто защищал наш город, кто сохранил память о подвигах того времени. О важнейших фактах и трудностях жизни столицы в годы войны посетители выставки узнают, посмотрев кинохронику, уникальные фотографии из фондов Главного архивного управления г. Москвы и содержательную инфографику. В 1941 год гостей выставки перенесёт аудиоинсталляция. Привычный шум московских улиц, звонкий смех детей, празднование последнего звонка внезапно прерываются сигналом тревоги — началась война. Доводящий до ужаса грохот бомбардировок, гул выстрелов и свист пуль — к такому невозможно подготовиться. Тематическая инсталляция, где можно увидеть противотанковые ежи, заклеенные крест-накрест окна, мешки с песком, дополняет образ 1941 года, созданный выставкой. Проявить мужество и упорство, остаться несломленным перед яростью войны, защищать и сражаться за свой родной город — героический подвиг москвичей навсегда оставит след в истории и в сердцах следующих поколений. Увидеть все документы С полным перечнем редких фотографий и документов военной эпохи, предоставленных Главархивом, посетители могут ознакомиться с помощью интерактивного экрана. Они также могут принять участие в викторине «История московских заводов в военное время». В годы войны столичные предприятия направили все свои ресурсы на нужды армии. В ходе викторины москвичи узнают, как заводы вставали на военные рельсы и что поставляли на фронт. — Главная задача проекта «Москва — с заботой об истории» — это преемственность поколений и сохранение исторической памяти. Трогательные письма и фотографии времён Великой Отечественной войны рассказывают нам о том, как такие же люди, как мы, добились победы в этой войне, сколько мужества, выносливости и отваги им понадобилось для этого. Благодаря им у нас чистое, ясное небо над головой, и мы отдаём дань памяти героям, чтим и помним их заслуги, — прокомментировал руководитель центра госуслуг района Митино Станислав Наводкин. Где работает выставка Любой житель СЗАО может прикоснуться к живой истории в центрах госуслуг района Хорошёво-Мнёвник и ( просп. Маршала Жукова, 35, корп. 1), районов Северное и Южное Тушино (ул. Василия Петушкова, 13, корп. 1) и района Митино (Новотушинский пр., 10). Вход свободный. Выставочное пространство в офисах «Мои документы» работает по тому же графику, что и сами центры: без перерывов и выходных с 8.00 до 20.00. Кроме того, по-прежнему через любой центр госуслуг москвичи могут передать на хранение семейные реликвии времён Великой Отечественной войны. Специалисты офиса бережно примут их, упакуют и передадут в Главархив, где при необходимости материалы отреставрируют.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх