От Киевского вокзала до Нижних Мнёвников запустят речные трамваи – Максим Ликсутов

Регулярные речные трамваи выйдут в акваторию Москвы-реки в 2021 году. Маршрут длиной 10 км пройдёт от Киевского вокзала до Нижних Мнёвников и соединит четыре района: Хорошёво-Мнёвники, Филевский парк, Пресненский и Дорогомилово. Это будет не привычный туристический транспорт – речные трамваи станут полноценным средством передвижения для жителей столицы. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.  — Через пару недель мы проведём конкурс и определим, чьи суда будем использовать, — отметил глава ведомства.

— Среди многочисленных претендентов — все российские. В качестве перевозчика выступит «Мосгортранс». По его словам, перед запуском речных трамваев предстоит обновить всю инфраструктуру на маршруте – перенести остановки общественного транспорта ближе к причалу, установить камеры видеонаблюдения на причалах и т.д. Оплатить проезд пассажиры смогут картой «Тройка», тарифы пока не установлены, но примерная стоимость будет равна одной поездке на метро. Как сообщалось ранее на портале столичного Стройкомплекса,  на пути речных трамваев планируется сделать семь остановок-причалов: «Киевский вокзал», «Красная Пресня», «Набережная Тараса Шевченко», «Западный порт», «Сердце столицы», «Верхние Мнёвники», «Нижние Мнёвники». Вместимость судов составит 100 человек, провозная способность — 1,5 тысячи пассажиров в час. Время в пути в обе стороны займет 104 минуты.

Источник ➝

Окунуться в советское детство приглашает парк «Северное-Тушино»

Парк «Северное Тушино» совместно с Музеем советского детства представит онлайн-выставку игрушек. В экспозиции будут представлены знакомые всем советским детям неваляшка, герои передачи «Спокойной ночи, малыши» – Хрюша, Филя и Степашка, Олимпийский мишка, пионерская железная дорога и другие артефакты советского детства. – Кто из нас не мечтает оказаться еще раз в стране беззаботности и счастья? Окунуться в тепло и уют того времени, когда «мы все пешком ходили под стол»? А так хочется показать и рассказать своим подрастающим детям о том времени, подарить путешествие в волшебный мир, – отметили в пресс-службе парка «Северное Тушино».

Выставка пройдет на странице парка.

Птенцы пищухи покинули гнезда в Серебряном бору

Птенцы/ Анна Сорокина (mos.ru)Специалисты Мосприроды обнаружили в Серебряном бору птенцов пищух. Пернатые уже покинули гнезда и готовятся ко взрослой жизни. — «В Серебряном бору специалист Мосприроды заметил семейство обыкновенных пищух. Птенцы уже давно покинули гнездо, которое обычно находится в расщелине дерева или коры. Они ловко держались цепкими лапками на вертикальном стволе, требуя пищу у родителей, которые по очереди подлетали к ним и кормили каждого из птенцов, – рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Птенцы уже раскрывают крылья, поэтому кажется, что размером они почти со своих родителей. Это значит, что совсем скоро они встанут на крыло и найдут себе новый участок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх