На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Жительница Строгина выпустила гид по консервированию

Осознанно консервированием Елизавета Малеева занялась, когда сидела в декрете/ из личного архива…и поделилась семейными рецептами с читателями «СЗ» Жительница Строгина Елизавета Малеева — известный кулинар и фуд-фотограф. Недавно крупное издательство выпустило книгу Малеевой «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию». Кстати, пора консервирования начинается! Поэтому мы не только спросили у Елизаветы, как повару стать автором, но и попросили пару-тройку рецептиков. Лето у бабушки Любовь Елизаветы к заготовкам началась в раннем детстве, ведь лето она всегда проводила у бабушки в деревне. — Закрываю глаза и вспоминаю длинный коридор погреба… По обе стороны — перевёрнутые укутанные банки. Открываешь шкаф, а там ряды банок с грушевым компотом и вареньем. Я спрашивала у бабушки: «Зачем так много?» Она отвечала: «Так ведь семья-то большая!» Понимая важность момента, я тащила очередную банку на полку. И тут позвонили из издательства Осознанно консервированием Лиза занялась уже в декрете. Начала с классики — огурцов-помидоров. Потом стала экспериментировать. — А однажды «ВКонтакте» я наткнулась на анонс кулинарного конкурса и буквально загорелась в нём участвовать, — говорит она. — Завела страничку в «Инстаг раме», стала выкладывать фото своих кулинарных произведений. За одним конкурсом пошёл второй, третий… Страничка в «Инстаграме» приобрела известность, подписчики добавлялись каждый день, а вскоре раздался звонок редактора издательства, который предложил издать книгу. А какой блогер об этом не мечтает? Даже из мечты можно сварить варенье В своей книге Елизавета собрала рецепты, переходящие в семьях по наследству. А ещё — нетрадиционные, без уксуса, с большим количеством пряностей. — Когда-то для меня было удивительным варенье из клубники с базиликом, теперь же это обычное дело. Иногда стоит в привычное варенье бросить щепотку кардамона или палочку корицы, в клубничное варенье — розовый перец, в желе из красной смородины — ваниль. Попробуйте! Варенье из клубники Тщательно промыть 700 г клубники, обсушить, удалить хвостики. Порезать дольками. Засыпать ягоды сахаром (700 г) на ночь, чтобы выделился сок. Поставить сотейник с ягодами на огонь и довести до кипения, варить 15 минут. Снять пенку. Добавить розовый перец (2 ч. л.) и желфикс (2 ч. л., можно заменить желатином), варить ещё пять минут. Разлить в банки. Закрыть. Перевернуть и укутать одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Совет: Капните каплю варенья на блюдце, если она не растекается, варенье готово. Если растекается, то варите ещё, до загустения. Мамины хрустящие огурчики На трёхлитровую банку: 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, корень хрена, 1 морковь, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции. Морковь почистить, нарезать кружочками. Огурцы замочить в ледяной воде на пару часов. Промыть, обрезать кончики. На дно банки поместить специи, морковь, хрен. Плотно уложить огурцы. В кастрюле вскипятить воду, залить огурцы. Через 5 минут слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар. Снова довести до кипения и залить огурцы. Через пять минут жидкость слить, довести до кипения и снова залить огурцы. Влить эссенцию. Закрыть. Перевернуть и укутать одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Икра из зелёных помидоров 1 кг зелёных помидоров, 900 г зелёного болгарского перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9%- ного уксуса, 1 ст. л....
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх