У платформы Трикотажная построят разворотную эстакаду

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов развития транспортной системы Москвы.Над железнодорожными путями второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) в районе станции Трикотажная построят эстакаду. Работы пройдут в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Строящаяся эстакада состоит из двух участков: правоповоротного съезда с МКАД на Волоколамское шоссе в сторону области и участка бокового проезда с внешней стороны МКАД над Рижским направлением железной дороги и Волоколамским шоссе.

— В настоящее время завершается бетонирование опор эстакады и ведется сборка конструкций пролетного строения. Полностью завершить работы планируем до конца 2021 года, — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Проектом предусмотрено также строительство трех эстакад в районе Рижской железной дороги и Волоколамского шоссе, строительство боковых проездов вдоль МКАД, строительство и реконструкция съездов и въездов, реконструкция Волоколамского шоссе и реконструкция эстакады на МКАД.

Источник ➝

Жители СЗАО создадут экскурсионные маршруты

Жители СЗАО смогут разработать собственный экскурсионный маршрут по интересным местам своего района. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По её словам, впервые в экскурсионном проекте, который проходит в рамках Дней исторического и культурного наследия 2020 года, примут участие не только историки-краеведы, но и все, кто любит и изучает культурное наследие столицы. Горожане могут предложить любые форматы прогулок. Например, экскурсию на самокатах, велопрогулку, путешествие по крышам, квест, марафон или даже субботник.

Свой рассказ можно посвятить памятной дате, историческому событию или человеку, внесшему вклад в науку, литературу, развитие района, дополнить его фотографиями и воспоминаниями местных жителей. Главное, чтобы экскурсия была основана на достоверной информации, а гид знал историю района и умел выступать перед публикой. Проработанные маршруты ждут в Департаменте культурного наследия на электронную почту 2020@mos.ru. Специалисты отберут лучшие маршруты, помогут гидам доработать материал, прогонят экскурсию с экспертами, выпустят видеопревью в соцсетях, пригласят авторов отобранных маршрутов на работу экскурсоводами проекта. С правилами составления экскурсий можно ознакомиться здесь. Набор гидов проводится до 3 апреля 2020 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх