Спасатели не дали утонуть человеку в Спасском затоне Москва-реки

Спасательный кругПострадавшим оказался 40-летний мужчина Вечером 30 августа в 19:20, во время патрулирования зоны ответственности поисково-спасательной станции «Кировская» в Спасском затоне Москва-реки, спасатели заметили человека, который махал руками и периодически уходил в воду. Объявив спасательную тревогу, дежурные Артём Наумов и Сергей Казанский сразу помчались на помощь тонущему человеку. Через пару минут спасатели оказались на месте происшествия и вскоре подняли с поверхности воды мужчину. Пострадавшего 40-летнего мужчину доставили на ПСС «Кировская», где ему оказали первую помощь.
От дальнейшей госпитализации он отказался и спустя некоторое время в сопровождении товарищей отправился домой. Мужчина купался в запрещённом месте и потерял силы. Безопасность жителей и гостей Северо-Западного округа во время отдыха у воды обеспечивают московские спасатели на поисково-спасательных станциях: «Строгино», «Серебряный Бор», «Кировская», «Левобережная», «Центральная», «Карамышево», «Татарово» и «Озеро Бездонное». Анализ происшествий показывает, что люди часто нарушают элементарные правила поведения у воды: купаются в запрещенных местах, в нетрезвом состоянии, переоценивают свои силы, совершая дальние заплывы от берега. В результате происходит потеря сил.
Источник ➝

Лица Победы: Иван Дудоров из Строгина служил на Балтийском флоте

Ивану Васильевичу Дудорову с Таллинской улицы было 15 лет, когда началась война. Подросток устроился работать электромонтёром на московский завод «Электросвет», а через год узнал о наборе в Соловецкую школу юнг. — Набирали исключительно добровольцев по заявлению и с согласия родителей. Мама у меня умерла до войны. За отца я расписался с его согласия, — вспоминает он. В 1943 году корабельного электрика Дудорова направили служить на Балтийский флот, в 4-й дивизион сторожевых катеров. Опасности на море подстерегали не только во время боёв.

— Мы находились в дозоре в Финском заливе, когда начался страшный шторм. Катер кидало, как щепку. За борт выбросило командира. Я выбежал на палубу, схватился руками за нижние леера и повис за бортом, чтобы офицер уцепился за мои ноги. Подоспевшие моряки вытащили нас на палубу, — рассказывает он. В 1944 году под Таллином Иван Дудоров спас катер от пожара. — Во время боя осколком от фашистского снаряда пробило всасывающий патрубок главного двигателя. Бензин попал на разогретый мотор. Вспыхнуло пламя, возникла угроза взрыва. Секунды решали всё. И тогда командир отделения мотористов Ковалёв и я, схватив асбестовые маты, накрыли ими огонь. Пламя всё равно пробивалось. Тогда мы, не думая об ожогах, своими телами плотно прижали маты к машине. Лишённый притока воздуха огонь погас, — вспоминает ветеран. За этот подвиг Дудоров был награждён орденом Красной Звезды. Среди его наград также орден Отечественной войны 2-й степени, медали Ушакова, «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». Демобилизовался он в 1953 году в звании мичмана. Устроился работать механиком в Радио технический институт Академии наук СССР, где участвовал в разработке и изготовлении линейного ускорителя электронов. С 1959 года стал работать в Научно-исследовательском центре электронной вычислительной техники. За труд в мирное время награждён орденом «Знак Почёта» и нагрудным знаком «Изобретатель СССР».

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх