Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Корреспондент «СЗ» протестировал приложения-навигаторы для пешеходов

Пешеходный навигатор/Ольга ЧумаченкоНаш сотрудник узнал, какие программы помогут построить маршрут Чтобы узнать, как быстрее добраться до места, сегодня достаточно просто открыть нужное приложение. Автомобилисты уже давно пользуются навигаторами. Но пешеходу же нужно больше информации, чем просто маршрут. Протестировав пару навигаторов для пешеходов, корреспондент «СЗ» выяснил, с каким количеством задач они справляются.
Разбираемся с дорожками Разработчики предлагают десятки бесплатных приложений-навигаторов. Я скачал на телефон два самых популярных — «2Гис» и «Яндекс». Первый эксперимент решаю провести в парке «Северное Тушино». Каждый ведь наверняка сталкивался с тем, как непросто бывает сориентироваться в системе дорожек на природе! Листаю карту «Яндекса». На ней точно отобразились дорожки парка, детские площадки и другие объекты отмечены специальными значками. Навигатор не только точно определил, где я нахожусь, но даже в какую сторону смотрю. Но и «2Гис» справился с этой задачей точно так же. Из бонусов — дополнительная функция. Нажав на значок объекта, получаете его фото, отзывы и оценку по пятибалльной шкале. Лично я почитал отзывы о памп-треке в парке. Если бы я решил заняться велосипедным экстримом, мне бы это точно пригодилось. Фото и отзыв об объекте может добавить каждый. Ещё один плюс этого приложения в том, что, если после его установки скачать карту Москвы, навигатор будет работать и без подключения к Интернету. Ищем выходы из метро Привычные навигаторы всегда справляются с главной задачей — проложить маршрут. Но нам-то нужно гораздо больше! Кто не путался с выходами из метро в чужом районе? Вот, например, мне понадобилось кафе недалеко от станции метро «Щукинская»… «2Гис» сразу подсказывает, что из метро нужно идти к выходу №2, а заодно и советует сесть в последний вагон. Кликнув на значок кафе, заодно узнаю время его работы, телефон, отзывы посетителей и даже величину среднего чека. Узнал, что там можно расплатиться картой. «Яндекс», как мне сначала показалось, не собирался подсказывать номер выхода со станции. Но, увеличив карту, на экране я увидел все выходы. Знакомимся с инфраструктурой Навигатор особенно полезен в незнакомом районе, когда вам срочно нужно найти магазин или парикмахерскую. Для этого в каждом приложении есть поиск по категориям. В Щукине и решил узнать, где можно найти ближайшую парикмахерскую. И конечно, с задачей справились оба навигатора. И один и другой предложили выбрать салон с помощью фильтров: рассортировать по рейтингу, показывать только салоны с фото, должен ли там быть вай-фай… Но «2Гис» дополнительно предложил мне выставить максимальную цену стрижки, и это сразу серьёзно сократило число заведений для поиска. В целом оба навигатора отлично справляются с тем, что нужно пешеходу. Но «2Гис» недаром называется навигатором-справочником: он даёт чуть больше дополнительной информации обо всём. Удобнее им и пользоваться в метро. Именно его я и оставил в своём смартфоне.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх