Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Выбрасывать с умом: Москва досрочно переходит на систему раздельного сбора отходов

Баки для сортировки мусора появятся во дворах уже с 1 января Уже с 1 января следующего года мусор в столице будут собирать раздельно. Об этом на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Соловьёв.
Пойдут на переработку Ещё в прошлом году Госдума приняла закон «Об отходах производства и потребления». В нём сказано, что всем регионам надо создавать у себя систему раздельного сбора мусора. Москва должна была сделать это в 2021 году, но решено начать проект на год раньше. По словам Соловьёва, внедрение практики сортировки отходов будет проходить в несколько этапов. Уже через шесть месяцев на всех существующих контейнерных площадках установят специальные баки для так называемых полезных компонентов: пластика, бумаги, металла, стекла, картона и ткани. Этот мусор можно переработать. Остальные отходы, как и сейчас, москвичи будут выкидывать в старые контейнеры. Одновременно два вида мусорных баков поставят возле школ, поликлиник и отделов соцзащиты. Люди готовы, давайте собирать Нововведения, отметил Соловьёв, никак не ухудшат уже работающую систему сбора и вывоза отходов в нашем городе. В некоторых округах частные компании начали ставить разноцветные пластиковые контейнеры или контейнеры-сетки для раздельного сбора ещё в конце прошлого года. Эту практику также сохранят, а наработанный опыт будет использован для перехода города ко второму, более углублённому этапу раздельного сбора отходов. Как отметил известный московский эколог и один из авторов федерального закона о раздельном сборе отходов Максим Шингаркин, у Москвы просто нет мест для размещения несортированных отходов, поэтому город должен иметь самую продвинутую в стране систему сбора, сортировки и переработки мусора. Мировой опыт нам в помощь В нашем округе эксперимент по раздельному сбору мусора тоже уже идёт. Компания-оператор ставит разноцветные контейнеры-колокольчики около метро, на самых людных улицах, около школ и поликлиник. В управлении ЖКХ и благоустройства префектуры СЗАО сообщили, что в округе уже установлено 590 контейнеров. Из них 530 — для сбора пластика (ПЭТФ-тара) и 60 — для раздельного сбора отходов (бумага, стекло, пластик). Как рассказывает жительница района Южное Тушино педагог Ирина Доценко, она уже давно освоила дома нехитрую технику сортировки отходов. — Ничего сложного в этом нет. Достаточно не лениться и не бросать, например, пластик в ёмкость, предназначенную для другого мусора, — поясняет она. Около дома Ирины на Лодочной улице есть целых две площадки, на которых стоят разноцветные контейнеры. По мнению женщины, Москве давно пора начать разделять отходы. Тем более что мировой опыт свидетельствует: вторичная переработка позволяет в разы сократить размеры мусорных полигонов. — Германия и Япония с этой задачей справились, значит, и нам это по плечу, — уверена Ирина.    
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх