Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Ретривер Алиса обнаружила слежку за сотрудницей офиса в Северном Тушине

Ретривер Алиса с кинологом Светланой Матвиец /Андрей ДмытривНеобычная история произошла в Северном Тушине. Подозрительную картонную коробку, прикреплённую скотчем к бамперу её машины, обнаружила сотрудница одного из офисов. Испугавшись, женщина вызвала полицию. Одной из первых на месте происшествия оказались кинолог УВД по СЗАО Светлана Матвиец и её Алиса — золотистый ретривер, которая специализируется на взрывных устройствах и боеприпасах.
— В задачу собаки входит обнюхать подозрительное место и обозначить опасность сигнальной позой: сесть рядом, — рассказала Светлана «СЗ». — Алиса методично обошла всю машину, тщательно обнюхала коробку и спокойно отошла. Это был знак, что опасности подозрительный предмет не представляет. Изучив находку, полицейские обнаружили в ней маячок: вероятно, кто-то решил последить за хозяйкой машины. По словам Светланы Матвиец, в этом году у Алисы — жаркий сезон. Бывает, что шутники звонят с сообщениями об угрозах взрыва в разных заведениях. — Один раз коробку, замотанную скотчем, нашли под сиденьем в рейсовом автобусе, — говорит она. — Людей эвакуировали, вызвали нас. Но Алиса показала, что взрывчатки в коробке нет. Позже выяснилось, что внутри уголь для кальяна. Коробка оказалась посылкой. Светлана Матвиец в кинологическом питомнике УВД по СЗАО — одна из старожилов. Окончив институт, пришла сюда работать и служит уже 17 лет. А Алисе четыре года. Кинологи называют её «гладильная собака» за покладистый нрав и дружбу с людьми. А ещё она отличный компаньон.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх