Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Свежее в сети: в Щукине телефонные мошенники «разводят» пенсионеров

В СЗАО вновь участились случаи телефонного мошенничества – это далеко не новый вид преступлений, где чаще всего пострадавшими становятся пенсионеры. Так случилось и с мамой одной из жительниц района Щукино. В группе Подслушано Щукино опубликован пост, в котором девушка предупреждает о возможной опасности для своих пожилых родственников.

По её словам, неизвестные звонят после 20.00, представляются работниками главного управления пенсионного фонда и предлагают вернуть деньги за якобы неиспользованную поездку в пансионат или другие компенсации. — Начинают просить данные пенсионной книжки и привязанной к ней карты. Я поймала свою маму за разговором с этими мошенниками. Взяла трубку, так они и мои ФИО знают. Бросили трубку поняв, что от меня они точно ничего не узнают. Будьте бдительны, — написала автор поста. Получив данные карты, злоумышленники незамедлительно списали бы с неё деньги. Предупредите своих пожилых родственников и расскажите им, что сотрудники пенсионного фонда, центров «Мои документы» и других организаций, которыми любят прикрываться мошенники, не запрашивают номер карты и личные данные. К сожалению, это не первый случай в Москве, и в СЗАО в частности – летом «СЗ» писал о телефонных мошенниках, которые звонили пенсионерам и предлагали льготы, якобы положенные детям войны. Тогда от их действий пострадали 17 человек.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх