Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

В Щукине устроили показные учения по выдаче противогазов школьникам

В школе №1874 района Щукино 1 октября прошли показные учения по выдаче средств индивидуальной защиты. Участие в учениях приняли заместитель префекта СЗАО Вячеслав Муляев, заместитель начальника Департамента ГОЧСиПБ Михаил Буликин, директор школы Сергей Пискарев. Также на тренировку пригласили сотрудников управ Северо-Западного округа, учителей и директоров столичных школ. В официальной части сотрудники Департамента ГОЧСиПБ рассказали, как комплектуются склады средств защиты, кто и как в случае необходимости будет передавать их жителям разных категорий: трудоустроенным, неработающим и детям.

Начальник учебно-методического центра по ГОиЧС СЗАО Юрий Грибановский отметил, что отработанный механизм раздачи противогазов гарантирует безопасности москвичей, например, в случае аварий на промышленных предприятиях. В рамках практической части показных учений в спортзале школы развернули пункт выдачи противогазов. Индивидуальные средства защиты выдавали ученикам кадетского класса с соблюдением определённого порядка – производили замеры головы и выдавали соответствующий «номерок», по которому кадет получал противогаз нужного размера. — Всероссийские учения проводятся на всей территории страны, — отметил начальник Управления гражданской обороны Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Колесников. — Запасы средств индивидуальной защиты создаются не только для школьников, но и для неработающего населения, детей для полутора лет и других категорий. Их хранение осуществляется на спецобъектах. Он добавил, что создание таких запасов предусмотрено программой «Безопасный город», этому уделяется большое внимание.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх