Благоустройство дворов продолжается в Южном Тушине

В Южном Тушине в рамках программы «Мой район» комплексно благоустроили 20 дворовых территорий. В ходе работ специалисты отремонтировали асфальтобетонное покрытие, выполнили замену бортового камня, привели в порядок газоны и обустроили пешеходные дорожки. — Всего за 2019 год в Южном Тушине планируется капитально благоустроить 25 дворовых территорий, — рассказали в отделе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства районной управы. Напомним, в 2018 году в районе Южное Тушино были проведены работы по благоустройству 24 дворов.

Дальнейшее благоустройство территории Южного Тушина станет одной из важнейших задач программы «Мой район». Все желающие могут оставить свои пожелания по ссылке: https://www.sobyanin.ru/districts.

Источник ➝

Одну из первых в мире вакцин от коронавируса создали ученые из СЗАО

Одну из первых в мире вакцин от коронавируса разработали ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Щукине. Вакцина двухкомпонентная: первая доза вводится внутримышечно, вторая – через 21 день. За основу ученые взяли прежние разработки вакцин от эболы и вируса MERS – ближайшего «родственника» COVID-19. – Она защищала и людей, и экспериментальных животных со стопроцентной эффективностью, – рассказал Первому каналу директор Центра Александр Гинцбург.

Эффективность нового препарата еще предстоит проверить на генетически модифицированных мышах. Однако, как рассказал Гинцбург, сотрудники лаборатории уже опробовали вакцину на себе, и никаких осложнений она не вызвала. По плану, препарат пройдет клинические испытания на людях до конца лета и поступит в массовое производство уже осенью 2020 года.

Читаем на каникулах: обзор детских книг от автора «Карандаша и Самоделкина»

Валентин Постников/ из личного архиваПисатель Валентин Постников из СЗАО рассказал, как отвлечь школьников от гаджетов Житель Покровского-Стрешнева Валентин Постников — детский писатель и автор 30 книг. Его сказочные повести «Карандаш и Самоделкин», «Весёлый двоечник», «Верхом на портфеле», «Шоколадный дедушка» знают многие дети. — Сейчас, когда учебный год в школах уже закончен, но режим самоизоляции продолжается, особенно важно занять детей хорошей литературой, — говорит писатель. — Когда у ребёнка есть выбор: поиграть в телефоне или почитать, он часто выбирает телефон.
Чтобы изменить эту ситуацию, нужно давать детям те книги, которые увлекут их с первой страницы. Вот какие три книги обязательно советует прочитать Валентин Постников. «Фердинанд Великолепный» — Сказочная повесть польского писателя Людвика Ежи Керна «Фердинанд Великолепный» — одна из моих самых любимых книг детства, — рассказывает Валентин Постников. — Когда-то я прочитал её на одном дыхании и люблю перечитывать до сих пор. Поэтому смело могу сказать, что понравится она не только младшеклассникам, но и более взрослой публике, обладающей чувством юмора. Фердинанд — собака, которая однажды обнаруживает у себя способность передвигаться на двух ногах и разговаривать. Покинув квартиру, пёс выходит в город, где его ждёт множество приключений. «Непоседа, Мякиш и Нетак» Книга Ефима Чеповецкого «Непоседа, Мякиш и Нетак» больше всего понравится ребятам, которые любят приключения и что-нибудь мастерить. Она рассказывает о трёх игрушечных, но вполне живых человечках, сделанных в школьной мастерской «Умелые руки». У каждого из них свой характер. У Непоседы вместо ног пружинки, поэтому он вечно спешит и никак не может стоять на месте. Толстяк Мякиш — из пластилина, часто ленится и размякает. А Нетака грубо вырезали из сучковатого дерева, и характер у него вышел гордый и упрямый. — Но вообще они нисколько не отличаются от настоящих мальчишек, и поэтому их приключения — самые настоящие! — говорит Валентин Постников. — А ещё в книге есть мальчик Петя с говорящей фамилией Мамин-Папин, которого чересчур опекают родители. Так что, думаю, и взрослые после прочтения книги смогут сделать выводы о том, как не нужно вести себя с ребёнком. «Шоколадный дедушка» Сказочную остросюжетную повесть «Шоколадный дедушка» Валентин Постников написал в соавторстве с писательницей Наринэ Абгарян. Действие книги происходит в норвежском городе Бергене, где живёт обычная семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Неожиданно к ним в гости приезжает дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Страшный сластёна, он жить не может без конфет и шоколада. — Думаю, больше всего она понравится маленьким сладкоежкам, ведь там всё закручено вокруг похищенного грузовика с конфетами, — говорит писатель.

Картина дня

))}
Loading...
наверх