Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Благоустроенные по программе «Мой район» скверы высоко оценили жители СЗАО

Сквер на Митинской/Ольга ЧумаченкоКорреспондент «СЗ» узнала, какие места им особенно по душе и почему В этом году в округе по программе «Мой район» благоустроили свыше 40 гектаров парков и скверов. Корреспондент «СЗ» вышла на улицы трёх районов, пообщалась с жителями и узнала, какие места им нравятся и почему. Митино: аллеи в честь героев В Митине в этом году преобразился сквер на Митинской улице между домами 15 и 21.
Здесь теперь приятно погулять по плиточным дорожкам, посидеть на скамейке-тумбе. Многие задерживаются у мемориального камня с зеркальными стелами в память о погибших митинцах. — Один участок улицы посвятили участникам Великой Отечественной войны, здесь высадили ивы. Берёзовые аллеи появились на участке, посвящённом воевавшим в Афганистане. А участок в честь героев, участвовавших в спасении людей и в устранении последствий катастроф, украсили клены, — говорит первый зам. главы управы района Митино Дмитрий Захаров. Юрист Лилия Третьяченко с улицы Дубравной признаётся, что теперь любит сюда приходить. — Раньше здесь была парковка для автотранспорта с бараками. Теперь пространство открыли и сделали всё для людей, — говорит она. Хорошёво-Мнёвники: поэтический сквер Заметно изменился и сквер им. А.С.Пушкина напротив дома 19 на улице Маршала Тухачевского. Теперь он современный и уютный. — Последний раз сквер благоустраивали более семи лет назад. Как привести его в порядок, мы решали вместе с жителями. По их пожеланию установили скамейки, качели, по старым образцам восстановили утраченный памятник Пушкину, — рассказал зам. главы управы района Хорошёво-Мнёвники Виталий Нахапетян. Прохожие с интересом останавливаются у информационных табличек с QR-кодами. — Это отличная идея. Когда сканируешь код смартфоном, появляется информация о биографии писателя, выдержки из его произведений, цитаты и стихи. Это так романтично — почитать любимого автора в парке, — говорит педагог с проспекта Маршала Жукова Марина Карасёва. Журналист, житель бульвара Генерала Карбышева Владимир Левитски считает, что сквер превратился в один из культурных центров района. — Теперь здесь вполне можно проводить литературные вечера, — говорит он. Покровское-Стрешнево: база гребного слалома стала парком На правом берегу реки Сходни реконструировали базу гребного слалома и устроили зоны отдыха. Построено новое здание с тренажёрным залом, раздевалкой, тренерскими и помещениями для хранения инвентаря. — Рабочие укрепили берега Сходни и сделали ровные террасы с дорожками, ведущими к воде, уложили газон. Для зрителей обустроили трибуны, — говорит первый зам. главы управы района Покровское-Стрешнево Сергей Жданов. Житель улицы Мещерякова автослесарь Михаил Хомяков любит прогуляться по берегу Сходни. — Всю прилегающую территорию привели в порядок. Мои дети с удовольствием играют на новых игровых комплексах, — говорит он.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх