На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree RF
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Харчо

Харчо/ФотобанкОдин из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Для харчо понадобятся: говядина или баранина — 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый — 4 шт. (покрупнее), стакан риса, томатная паста — 100 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, ткемали зелёный — 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза). Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в бульон весь лук. Через 5 минут добавляем разведённую томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень. Теперь ароматный харчо готов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх