На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Тирамису

Тирамису/ ФотобанкМой друг, актёр и режиссёр Юрий Макеев, создавший замечательный Театр Вкуса, научил меня делать торт тирамису. Сначала приготовим крем. Для этого в холодные жирные сливки добавляем сахарную пудру, сыр маскарпоне и немного ликёра, лучше всего «Амаретто». Маскарпоне можно заменить нежным творожным сыром, а ликёр — коньяком или бренди. Всё это хорошенько взбиваем в блендере. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны. Теперь сварим кофе, добавим немного ликёра, охладим. В этом напитке поочерёдно искупаем печенье савоярди. Не нужно долго держать печенье в кофе, достаточно быстро обмакнуть. Уложим часть печенья на дно формы для выпекания. На печенье выкладываем крем. Затем снова слой печенья и слой крема, который можно посыпать тёртым шоколадом, тёртыми орехами и украсить ягодами. Получившийся торт ставим в холодильник часа на четыре, чтобы десерт как следует пропитался.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх