Красная капуста
Лариса Рубальская не только поэтесса, но и великолепный кулинар. Это о себе она написала: «Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» Вот как Лариса Алексеевна, например, маринует капусту. Понадобятся: кочан капусты, головка чеснока, 2-3 моркови, столько же свёклы, стакан растительного масла, стакан 9-процентного уксуса, 2 столовые ложки соли, стакан сахарного песка, 3 стакана воды. Капуту нашинковать, а морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и уложить в трёхлитровую банку или эмалированную кастрюлю. Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и горячим маринадом залить овощи. Когда остынет, отправить в холодок. Капуста будет готова через три дня. Кстати, когда капуста будет съедена, рассол можно использовать повторно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии