Парк «Пальмира» в Куркине открылся после благоустройства

Парк «Пальмира» в Куркине открылся после благоустройства. Территория, которая ещё недавно выглядела заброшенной, превратилась в настоящий центр притяжения для горожан. По периметру сквера проложили тротуар и беговую дорожку, народные тропы превратили в удобные пешеходные дорожки – в некоторых местах их выложили плиткой, в других – засыпали гранитным отсевом или уложили деревянный настил. Все работы в парке прошли по программе «Мой район». На торжественной церемонии открытии парка присутствовал префект СЗАО Алексей Пашков.
— Раньше на этом месте был пустырь. Вместе с жителями мы приняли решение благоустроить территорию и разбить здесь парк. Это прекрасный подарок к Дню рождения города всем куркинцам и всему СЗАО, — сказал Алексей Пашков. Одной из главных достопримечательностей обновленной зоны отдыха стал дождевой сад. Для этого в парке переложили канализационные сети и расчистили пониженный участок территории. На дне низины установили наполненные щебнем габионы, сквозь которые вода легко проникает в землю. На склонах высадили многолетние влаголюбивые растения — бадан, ирис, канареечник, белокопытник. На этом озеленение парка не закончилось – там разбили газоны, высадили около 200 новых деревьев, среди которых клёны, липы, яблони, груши, а также почти 1500 кустарников. В парке появился фонтан, установили сцену для выступлений, новые фонари, скамейки и урны. Для детей обустроили площадку и игровым комплексом и качелями «гнездо», а в спортивной зоне для посетителей поставили столы для пинг-понга, открыли площадки для игры в стритбол и пан-футбол, а также гимнастическую площадку с оборудованием для занятий воркаутом. Рядом обустроили зону тихого отдыха с декоративным огородом. В честь открытия парка «Пальмира» для жителей устроили настоящий праздник – гостей развлекали джамперы и ходулисты, детям делали аква-грим, на интерактивных площадках провели мастер-классы по рукоделию а на сцене перед зрителями с песнями и танцами выступили творческие коллективы района.
Источник ➝

В СЗАО отметили снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом

Количество госпитализаций в ГКБ №52 за неделю снизилось на 18%. Об этом сообщила главный врач больницы Марьяна Лысенко в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. По ее словам, также пошло на убыль число госпитализаций в отделение реанимации: в них впервые за последнее время появились пустующие койки. Кроме этого, гораздо меньше пациентов нуждаются в искусственной вентиляции легких. – Мне проще говорить о нашем учреждении, хотя тренды соответствуют трендам города и России в целом.

За неделю мы видим четкое снижение госпитализаций. Мы являемся стационаром первого эшелона, к нам едут только тяжелые пациенты на госпитализацию, – рассказала Марьяна Лысенко. Врач отметила, что в конце прошлой недели из ГКБ №52 выписали четырехтысячного пациента.

На северо-западе Москвы врачи спасли пациента с обширным тромбозом

В ГКБ №67 поступил 57-летний мужчина в тяжелом состоянии. ЭКГ показала инфаркт, и больного срочно направили в операционную рентгенхирургического отделения. – Причиной инфаркта стал тромбоз крупной коронарной артерии протяженностью 7 см. Сосуд был полностью блокирован. Жизнь пациента находилась в опасности, – сообщили в пресс-службе ГКБ №67. Врачам удалось частично восстановить проходимость артерии, но удалить плотные тромботические массы было технически невозможно. Добившись восстановления кровообращения на всем протяжении артерии, врачи приняли решение разбить операцию на два этапа с промежутком в сутки.

В это время пациенту вводили препарат, уменьшающий тромбообразование. На следующий день тромб значительно уменьшился, артерия заполнялась хорошо. Это позволило врачам оценить ее размер и сделать стентирование.

Картина дня

))}
Loading...
наверх