Звездный рецепт: суп из чечевицы от оперной певицы Марии Геворгян
Хочу поделиться рецептом супа из чечевицы, который мне дала мама. Когда нужно что-то быстро приготовить на обед, накормить всю семью вкусно и питательно — это идеальный вариант. Понадобятся: морковь, два болгарских перца, столько же луковиц и картофелин, 150 г чечевицы, немного сливочного масла, а также соль, лавровый лист и укроп. Перец, лук и картофель нарезаем, морковь трём на тёрке. Пассеруем головку лука, болгарский перец и морковь на сливочном масле. В кипящую воду (чуть больше 2 литров) опускаем вторую луковицу, через пять минут добавляем мытую чечевицу. Учтите, что в процессе варки она разбухнет. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь. Добавляем пассерованные овощи, картошку, подсаливаем воду и кладём лавровый лист. Варим примерно 30 минут. Перед подачей посыпаем укропом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии