Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» завершилась в Москве

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» завершилась в Москве. Фото: mos.ruАкция была направлена на информирование граждан по теме ВИЧ/СПИДа 5 ноября в Москве завершилась Всероссийская акция Министерства здравоохранения «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Об этом сообщили на площадке автосалона «АвтоГаз». – Сегодня в торжественной обстановке мы завершаем последний этап экспедиции «Тест на ВИЧ – 2019».
Данная экспедиция проходила в рамках мероприятия, которое мы называем акцией. На самом деле это мероприятие достаточно продолжительное по времени и достаточно распространенное по своей географии. Оно позволило охватить почти 80% населения, проживающего в тех регионах, по которым прошла акция. Поэтому мы считаем, что именно это мероприятие позволяет держать постоянно высокий градус или уровень информированности нашего населения о вопросах профилактики ВИЧ-инфекции, – рассказала помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова на церемонии закрытия акции. Алексей Мазус, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Москвы по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, поблагодарил организаторов за проведение этой акции. Кроме того, он отметил, что передвижные центры для тестирования в крупных городах и удаленных местах страны крайне важны. – Москва на сегодняшний день один из самых безопасных мегаполисов мира в плане ВИЧ–инфекции. Показатели пораженности в городе намного ниже, чем в Париже, Лондоне, Женеве, Нью-Йорке, Сан-Франциско и многих других знаковых городах. Москва является успешным городом, где живут здоровые люди, – отметил Алексей Мазус. Напомним, акция была направлена на информирование граждан по теме ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх