Выставка авторских кукол и картин открылась на улице Маршала Тухачевского

В Хорошево-Мневниках открылась выставка художественных работ и авторских кукол Натальи Казариной «Мимоходом, мимолетом». — Выставка картин посвящена путешествиям. Экспозиция в основном включает в себя пленэрные работы — городские, деревенские пейзажи. Вторая экспозиция – это выставка статичной интерьерной авторской куклы. Куклы сделаны из запекаемого пластика, одежда выполнена из текстиля, представлены украшения ручной работы. Здесь можно будет увидеть Снежную королеву, Д`Артаньяна, Рыцаря, Морскую царевну, девочку-мухоморочку и других персонажей, — рассказали в пресс-службе клуба «Атом».

Наталья Казарина – член Союза художников России и Евразийского художественного союза. Художница активно участвует в выставочной деятельности в России и за рубежом: на ее счету более 300 выставок, пять из них персональные. Работы находятся в частных коллекциях в России, Франции, Италии, Англии, Израиле, Украине. Любимые живописные техники – масло и акварель, скетчевые зарисовки во время путешествий линером, тушью, акварелью, пастелью. Посетить выставку можно до 12 октября по адресу: улица Маршала Тухачевского, дом 20, строение 2. Вход свободный. Телефон для справок: 8 (499) 192-79-46.

Источник ➝

В СЗАО отметили снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом

Количество госпитализаций в ГКБ №52 за неделю снизилось на 18%. Об этом сообщила главный врач больницы Марьяна Лысенко в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. По ее словам, также пошло на убыль число госпитализаций в отделение реанимации: в них впервые за последнее время появились пустующие койки. Кроме этого, гораздо меньше пациентов нуждаются в искусственной вентиляции легких. – Мне проще говорить о нашем учреждении, хотя тренды соответствуют трендам города и России в целом.

За неделю мы видим четкое снижение госпитализаций. Мы являемся стационаром первого эшелона, к нам едут только тяжелые пациенты на госпитализацию, – рассказала Марьяна Лысенко. Врач отметила, что в конце прошлой недели из ГКБ №52 выписали четырехтысячного пациента.

На северо-западе Москвы врачи спасли пациента с обширным тромбозом

В ГКБ №67 поступил 57-летний мужчина в тяжелом состоянии. ЭКГ показала инфаркт, и больного срочно направили в операционную рентгенхирургического отделения. – Причиной инфаркта стал тромбоз крупной коронарной артерии протяженностью 7 см. Сосуд был полностью блокирован. Жизнь пациента находилась в опасности, – сообщили в пресс-службе ГКБ №67. Врачам удалось частично восстановить проходимость артерии, но удалить плотные тромботические массы было технически невозможно. Добившись восстановления кровообращения на всем протяжении артерии, врачи приняли решение разбить операцию на два этапа с промежутком в сутки.

В это время пациенту вводили препарат, уменьшающий тромбообразование. На следующий день тромб значительно уменьшился, артерия заполнялась хорошо. Это позволило врачам оценить ее размер и сделать стентирование.

Картина дня

))}
Loading...
наверх