Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Во всех районах СЗАО до конца года появятся новые контейнеры для раздельного сбора мусора

Раздельный сбор мусора/ Роман БалаевТакие баки уже появились в Митине и Покровском-Стрешневе Северо-Западный округ переходит на систему раздельного сбора мусора. Первопроходцами стали районы Митино и Покровское-Стрешнево. В сентябре здесь начали появляться новые контейнеры: синие — для пластика, металла, стекла и бумаги, серые — для отходов с остатками еды.
До конца этого года новые баки планируется установить на каждой контейнерной площадке округа. Закроет проблему полигонов Программа раздельного сбора отходов внедряется в столице по инициативе Правительства Москвы с конца августа. Нововведение позволит улучшить экологическое состояние Москвы и Подмосковья, ведь часть отходов из столицы вывозят на полигоны в Московской области. Разрастающиеся захоронения мусора осложняют жизнь близлежащих населённых пунктов, и в последние годы эта проблема чувствуется всё острее. Не так давно по указанию Президента России был закрыт на рекультивацию подмосковный полигон Кучино. Запах от него иногда доходил до столицы. Московская программа раздельного сбора мусора позволит львиную долю отходов не закапывать на полигонах, а перерабатывать. Разный мусор — в разные автомобили Во дворах СЗАО ёмкости для отходов ставит компания «Спецтранс». Для «полезного» мусора — того, который можно переработать, — появится почти 1,5 тысячи синих контейнеров. — Сейчас мы готовимся к установке баков для раздельного сбора в Куркине, в Северном и Южном Тушине, в Щукине, в Строгине и в Хорошёво-Мнёвниках. Чтобы содержимое разных баков не смешивалось, забирать отходы из разных контейнеров будут разные автомобили — соответственно синего и серого цветов. В Митине и в Покровском-Стрешневе такие машины уже курсируют, — отметили в компании. Убирать из дворов сетчатые контейнеры для стеклянной и пластиковой тары пока не планируют. — Жители к ним привыкли. Раньше мы регулярно получали заявки на установку дополнительных сетчатых контейнеров, — пояснили в «Спецтрансе». Пластик пойдёт на строительство дорог Отходы из синих баков отдадут переработчикам. Из мусора можно сделать много полезных вещей. Пластик применяется при строительстве автодорог, для пошива зимних курток. Стекло уходит на стекольные заводы, старые газеты — на целлюлозно-бумажные комбинаты, металлические банки — на переплавку. Сейчас «Спецтранс» вывозит для переработки 75 тонн стекла и 3 тонны пластиковых отходов в месяц. Благодаря установке новых контейнеров объём собираемого полезного мусора увеличится в несколько раз. А это значит, что уменьшится количество отходов, которые вывозят на полигоны для захоронения. Переработка отходов помогает ещё и экономить энергоресурсы. Например, при переплавке стеклянной тары тратится меньше электричества, чем при производстве стекла из природных материалов. Запаситесь двумя вёдрами Многое, конечно, зависит и от нашего сознательного отношения к экологии. Чтобы дело по-настоящему сдвинулось, нужно обзавестись двумя вёдрами: одно для пластиковых и стеклянных бутылок, консервных банок и бумаги, другое для остатков пищи и неперерабатываемых отходов. К таким относятся средства личной гигиены, старые одежда и обувь. — Выбрасывать полезный мусор в контейнеры можно в пакетах. Содержимое достанут при сортировке, — пояснили в компании «Спецтранс».
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх