Звёздный рецепт: Фритатта с овощами от Яны Рудковской
Фритатта — это итальянский омлет, в который можно добавлять различные ингредиенты Одно из любимых утренних блюд Яны — фриттата. Это итальянский омлет, в который можно добавлять всевозможные ингредиенты. Например, сыр, овощи, колбасу или мясо. Готовится фриттата на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Секрет пышной и нежной фриттаты в том, что белки нужно взбивать отдельно от желтков. Четыре яйца слегка взбить венчиком, добавить 50 г измельчённого сыра пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Зубчик чеснока мелко нарезать, а луковицу нарезать полукольцами. У помидора удалить семена, нарезать кубиками. Красный сладкий перец мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем добавить лук, через три минуты добавить перец и помидор, потушить пять минут. Влить яичную массу и жарить на маленьком огне до того момента, пока омлет не начнёт схватываться у краёв. Теперь омлет ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности. Готовую фриттату нарезаем порционно и подаём к столу, посыпав майораном и базиликом, можно сушёными. Подготовлено по публикациям в СМИ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии