Ретро-часы появились в сквере на пересечении Дубравной улицы и Пятницкого шоссе

Настоящим праздником для жителей района стало открытие сквера на пересечении Дубравной улицы и Пятницкого шоссе. Его благоустроили по программе «Мой район». Возле дома 27 к. 1 по Пятницкому шоссе старые дорожки и народные тропы замостили плиткой, на прилегающей территории уложили новый асфальт. Установили фонари, скамейки и урны, посадили деревья, кустарники и газон. Центром парка стала площадка для отдыха с большой клумбой и электрическими часами в ретро-стиле. — По часам можно сверять время. Они идут с точностью до секунды.
С помощью GPS они синхронизируются со спутником, — сказал глава управы Митина Алексей Низамов. По просьбам жителей в сквере сделали детскую площадку. На безопасном резиновом покрытии поставили качели, карусель, две качалки на пружинках и детский спортивный комплекс. Местные ребята уже оценили новую площадку. Большой популярностью пользуются рукоходы и паутинка на детском спортивном комплексе. В честь праздника в сквере устроили концерт, мастер-классы по бисероплетению и оригами. Гостей развлекали аниматоры, все желающие могли поиграть в новус и жульбак.
Источник ➝

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Стройфирма из СЗАО задолжала работникам более миллиона рублей

Следственный комитет (СК) России возбудил дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации на северо-западе Москвы. – По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года руководство «Мосттрансстрой» частично не выплачивало заработную плату сотрудникам организации общей суммой более 1 млн руб. При этом финансовая возможность на то имелась, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве. Сейчас следователи выясняют, сколько работников осталось без денег, и принимают меры, направленные на компенсацию причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх