Звёздный рецепт: Морковный торт от Оксаны Фёдоровой
В семье телеведущей и модели очень любят этот десерт Морковь — один из самых полезных осенних продуктов на нашем столе. Она прекрасно подходит для вторых блюд и салатов. А в семье Оксаны Фёдоровой очень любят морковный пирог. Он всегда получается вкусным, нежным и такого чудесного цвета, что даже малоежки съедают его без остатка. 500 г моркови измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. 4 яйца взбить с 50 г оливкового масла, 200 г сахарного песка и щепоткой соли. Полученную массу соединить с морковью. Добавить 200 г просеянной муки, 20 г разрыхлителя и замесить тесто. Тесто выливаем в разъёмную форму, а если её нет, то в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: если она сухая, значит, пирог готов. Его можно украсить сахарной пудрой или измельчёнными орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии