Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

Автомат с кормом для уток вызвал споры среди жителей СЗАО

Вендинг для уток/Ольга ЧумаченкоВендинговый аппарат установили в парке «Северное Тушино» «СЗ» уже рассказывал о том, что в парке «Северное Тушино» установили вендинговый аппарат с кормом для уток. Порция корма стоит 50 рублей. Однако нововведение повлекло за собой острую дискуссию, которая развернулась в социальных сетях. Некоторых горожан оно привело в негодование. «Корм для собак в автомате: за 50 рублей — горсточка с детскую ладошку. Смешно», — возмущается Полина. «На 50 рублей можно купить два батона!» — пишет Михаил. «Это сделано явно не для здоровья уток.
Что только не придумают», — предполагает его тёзка. Давайте разбираться. Для нас стало привычным подкармливать уток в парках хлебом. А ведь в естественном рационе диких птиц нет ничего похожего на него по составу. — Хлеб спасает птиц зимой, — говорит руководитель орнитологической клиники «Зелёный попугай» Владимир Романов. — У нас даже есть понятие «хлебная популяция уток» — это птицы, которые остаются зимовать. Но летом, конечно, птицам гораздо полезнее есть специализированную еду. Я поддерживаю идею установки подобных аппаратов, потому что они помогают привлечь внимание людей к проблемам уток. К сожалению, не у всех под боком есть зоомагазин, где можно купить корм, который годится для птиц. Да и маленькими порциями его не продают. В Европе этот вопрос уже давно решили с помощью вендинговых аппаратов. Остаётся надеяться, что в нашей стране эта инициатива тоже приживётся. А если нет 50 рублей, лучше обойтись без кормления. Утки прекрасно находят себе пропитание в живой природе.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх