Свежее в сети: в Строгине котёнка-потеряшку «усыновила» собака

Жительница района Строгино Мария Светашова 1 сентября стала счастливой обладательницей котёнка, которого подбросили в подъезд её дома на улице Исаковского. Пост о потеряшке появился в группе Подслушано Строгино. «СЗ» связался с девушкой и выяснил подробности этой грустной истории с хэппи-эндом. Как рассказала Мария, новому жильцу обрадовался не только её муж Максим, у которого всю жизнь были кошки, но и их собака Соня, смесь вельш-корги и лабрадора. Она сразу приняла котёнка, как родного, начала его вылизывать и обнимать.

К слову, котик тоже оказался очень ласковым и к собаке, и к людям. — Сначала мы подумали, что котёнок домашний и просто убежал от предыдущих хозяев – ластился к нам, не боялся собаку, — говорит Мария. Молодые люди очень любят животных, однажды у них на передержке было две собаки, помимо одной своей. И это несмотря на то, что у Марии с детства была аллергия на животных. — Когда мы завели Соню, у меня проявилась аллергия через неделю. Но я так влюбилась в малышку, что дала себе «психологическую оплеуху», и решила, что я скорее умру, чем верну эту прелесть. И аллергия отступила, — рассказывает девушка. Тем не менее, прежде чем отвезти котёнка в ветеринарную клинику и забрать к себе, Мария просидела с ним в подъезде полчаса – хотела понять, не даст ли аллергия о себе знать. К счастью, всё обошлось. — Тогда мы и решили, что Филька — наша судьба. И собаку не боится, и ласковый, и аллергии у меня на него нет. Надеюсь, и не будет, — говорит девушка. Делать добрые дела для Марии не в новинку – по образованию она учитель начальной школы, а сейчас работает аниматором в доме престарелых с деменцией. Иногда девушка берёт на работу собаку. – Мои подопечные очень любят Соню и просят приводить каждый день. В будущем я хочу пройти с ней курсы на канис-терапевта, чтобы полноценно работать в этой сфере, — говорит Мария. В свободное от работы время девушка любит заниматься рукоделием – лепит из глины, плетёт браслеты и складывает оригами. Теперь к этим занятиям добавится и ежедневные игры с маленьким котёнком Филькой.

Источник ➝

В СЗАО отметили снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом

Количество госпитализаций в ГКБ №52 за неделю снизилось на 18%. Об этом сообщила главный врач больницы Марьяна Лысенко в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. По ее словам, также пошло на убыль число госпитализаций в отделение реанимации: в них впервые за последнее время появились пустующие койки. Кроме этого, гораздо меньше пациентов нуждаются в искусственной вентиляции легких. – Мне проще говорить о нашем учреждении, хотя тренды соответствуют трендам города и России в целом.

За неделю мы видим четкое снижение госпитализаций. Мы являемся стационаром первого эшелона, к нам едут только тяжелые пациенты на госпитализацию, – рассказала Марьяна Лысенко. Врач отметила, что в конце прошлой недели из ГКБ №52 выписали четырехтысячного пациента.

На северо-западе Москвы врачи спасли пациента с обширным тромбозом

В ГКБ №67 поступил 57-летний мужчина в тяжелом состоянии. ЭКГ показала инфаркт, и больного срочно направили в операционную рентгенхирургического отделения. – Причиной инфаркта стал тромбоз крупной коронарной артерии протяженностью 7 см. Сосуд был полностью блокирован. Жизнь пациента находилась в опасности, – сообщили в пресс-службе ГКБ №67. Врачам удалось частично восстановить проходимость артерии, но удалить плотные тромботические массы было технически невозможно. Добившись восстановления кровообращения на всем протяжении артерии, врачи приняли решение разбить операцию на два этапа с промежутком в сутки.

В это время пациенту вводили препарат, уменьшающий тромбообразование. На следующий день тромб значительно уменьшился, артерия заполнялась хорошо. Это позволило врачам оценить ее размер и сделать стентирование.

Картина дня

))}
Loading...
наверх