Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Посвящённый сортировке мусора образовательный проект стартовал в СЗАО

В СЗАО стартовал пилотный образовательный проект, который поможет жителям узнать о сортировке мусорных отходов много полезного и интересного. Первая встреча-лекция прошла в здании ТЦСО «Щукино» на Пятницком шоссе. На неё пришло более ста человек. О том, чем отличаются семь видов пластика, как работают мусоросортировочные центры Европы и России, как и где используется вторсырьё, собравшимся рассказала представитель компании-оператора по сортировке отходов Елена Вишнякова.

– Главный принцип обработки отходов – это сделать город, в котором мы живём, чище и лучше. Не забывайте, что в Москве будут жить наши дети, внуки и правнуки, – сказала она. Вишнякова показала присутствовавшим схематичную «пирамиду» управления отходами, разделённую на несколько уровней. Главный её принцип – предотвращение образования мусора. Иными словами, снижая потребление упакованных продуктов, мы уменьшаем и количество образующегося мусора. Второй уровень пирамиды – это подготовка сырья к повторному использованию. – Например, старую одежду следует выбрасывать в контейнер для смешанных отходов: текстиль, смешиваясь, с пластиком делает его непригодным для повторного использования, – рассказала Елена Вишнякова. Третий принцип сортировки отходов – это непосредственно использование полученного вторсырья. К примеру, из переработанного пластика шьют одежду, делают канцелярские принадлежности и даже современные протезы. Следующий уровень – это использования вторсырья для производства топлива. Именно такая пирамида принципов позволит отказаться от захоронения и сжигания мусорных отходов, отметила Вишнякова. После ответов на интересовавшие жителей вопросы о сортировке мусора всем присутствовавшим подарили подарки – сумку для походов в магазин, а также ежедневник и ручку. Кстати, все подарки сделаны из вторичного переработанного сырья.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх