Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Наши соседи: жительница Строгина выпустила путеводитель по Крыму для детей

Любовь Бросалина/из личного архиваЛюбовь Бросалина недавно насовсем переехала на полуостров Недавно вышел «Путеводитель для детей по Крыму», который написала жительница Строгина Любовь Бросалина. Впрочем, сама Любовь так влюбилась в полуостров, что недавно переехала туда насовсем… Разговор на равных Путеводитель по Крыму — далеко не первая книга автора.
Но так получилось, что основным заработком Любови были биографии на заказ… А её тянуло путешествовать и писать о путешествиях. Мечта сбылась, когда издательство выпустило её «Путеводитель для детей по России». Затем, зная о её любви к Крыму, ей предложили стать автором детского путеводителя по полуострову. — Писать для детей гораздо сложнее, чем для взрослых, — признаётся Люба. — Очень хотелось выдержать правильный стиль — разговор на равных, — но при этом доносить факты интересно. Пещерный город Чуфут-Кале Впервые Люба попала в Крым, когда ей было 28 лет. — Знакомство с ним у меня началось ещё в поезде, — улыбается писательница. — В Феодосии очень любопытная железная дорога, она тянется вдоль городского пляжа. Но настоящим открытием для неё стали пещерные города Крыма между Бахчисараем и Севастополем. Добраться до них можно довольно быстро: от Бахчисарая на машине не больше 10 минут. — Самым популярным таинственным пещерным местом является Чуфут-Кале — «еврейская крепость», но жили здесь не евреи, а караимы, — рассказывает автор. — Они исповедовали иудаизм и использовали еврейский алфавит, поэтому понятия «еврей» и «караим» в Крыму часто сливались. Затем здесь была резиденция первого хана Крымского ханства, внук которого основал потом Бахчисарай. Интересно, что на Чуфут-Кале нет и не было источников воды. Воду можно было набрать только внизу, у подножия горы, её доставляли наверх в бочках. Однажды мы оказались здесь на съёмках фильма. Как выяснилось, это весьма популярное у киношников место, здесь даже Бондарчук снимал «9 роту». Озеро Донузлав Мало кто знаком с такой достопримечательностью Крыма, как озеро Донузлав в 28 км от города-курорта Евпатории. — Мы добрались сюда на автобусе, в этом направлении они курсируют постоянно, — говорит Любовь. Озеро по форме больше напоминает устье реки. Кстати, эта особенность ввела в заблуждение самого Геродота, который в своей «Истории» назвал озеро рекой Гипакирис. Водоём появился много тысячелетий назад в результате разлома земной коры. А совсем недавно на его берегах обнаружены стоянки людей эпох бронзы и неолита. — Правда, пока инфраструктура по берегам озера развита слабо, сюда есть смысл ехать с палаткой, — говорит Любовь. Мыс Тарханкут В самую западную точку Крымского полуострова — на мыс Тарханкут недалеко от Евпатории и Симферополя лучше всего отправляться всей семьёй. — Мы добирались сюда автобусом из Евпатории, — говорит Любовь. — Наибольший интерес это место вызовет у любителей подводного плавания. Со времён античности мыс был местом многочисленных кораблекрушений, и на его дне осталось много раритетов. Интересно, что в начале 1990-х дайверы затопили здесь несколько памятников — Ленину, Марксу, Дзержинскому — и соорудили настоящий подводный музей «Аллея вождей». Инициативу подхватили. Сейчас под водой можно увидеть Есенина, Блока и даже Гагарина — более 50 экспонатов. В подводном музее можно поплавать с маской совершенно бесплатно. Если нет снаряжения, его можно взять напрокат.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх