Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Жительница СЗАО основала фонд помощи детям с родовыми травмами

Основательница фонда Марина Зубова/Роман БалаевФонду требуются волонтёры-фотографы, программисты и юристы Бывает, что долгожданный и любимый малыш рождается со сложным диагнозом. И так важно сразу начать реабилитацию, чтобы поставить его на ноги! Помощью таким семьям занимается благотворительный фонд «Гольфстрим», в который объединились родители детей с родовыми травмами.
Сын родился с ДЦП Основала организацию жительница Строгина Марина Зубова. — В 2009 году у меня родился сын. У него сразу выявили детский церебральный паралич, вызванный родовой травмой, — рассказала она «СЗ». — Я не знала, куда бежать! Тогда мне очень помогли родители детей с такими же проблемами. Они многому меня научили, мой ребёнок прошёл курсы реабилитации. Набравшись опыта, Марина сама подключилась к помощи другим. Так сложился круг семей, объединённых общей борьбой. Полтора года они просто помогали друг другу. Потом стало ясно: юридический статус позволит делать больше. И в 2011 году Марина открыла благотворительный фонд «Гольфстрим».  Учиться жить в обществе Сначала «Гольфстрим» только собирал средства в помощь детям (иногда и взрослым) с последствиями родовых травм: на операции, курсы процедур, покупку ходунков и колясок… Но сын Марины рос – и она поняла, что этого мало. — Я поняла, что нужно учить таких детей жить в обществе, — вспоминает Зубова. — Когда сыну было 6-7 лет, ему явно стало не хватать общения. Так у нас в фонде открылся инклюзивный центр «Вместе весело шагать». Этот центр уже три года работает в Савёловском районе, в 4-м Вятском переулке. По сути, это обычный дом творчества с подготовкой к школе, физкультурой, фольклорным кружком и студией флористики. Особенность в том, что обычные, здоровые дети занимаются здесь вместе с ребятами с особенностями развития. Занятия в центре платные – деньги идут на оплату работы преподавателей, в том числе логопеда, дефектолога, психолога… Нужны волонтёры «Гольфстрим» по-прежнему собирает средства на лечение и реабилитацию детей, но помочь фонду и его подопечным можно и по-другому. — Нужна помощь волонтёров, которые разбираются, например, в программировании или фотосъёмке, чтобы усовершенствовать наш сайт, пофотографировать уроки в центре, — говорит основатель фонда. — Будем рады волонтёру-юристу, который поможет нашим подопечным разобраться в своих правах на получение льгот. А можно просто посмотреть спектакль в детском театре при центре «Вместе весело шагать»: это вдохновит юных актёров! Если вы хотите помочь фонду, загляните на сайт golfstreamfond.ru или позвоните по телефону: 8 (800) 234-3443.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх