Банановый хлеб
Для внучки народного артиста СССР Михаила Глузского Лизы Глузской завтрак — это не просто утренний приём пищи, а настоящая философия. В своё время Лиза пошла было по стопам деда — собиралась выучиться на актрису, поступила в Щукинское училище, но потом предпочла кулинарию и стала шеф-поваром. Читателям «ЗБ» Лиза предложила вариант бананового хлеба. — По сути, это не хлеб, а кекс, — комментирует она. — Готовится он быстро, и самое главное — в дело пойдут даже пропавшие, потемневшие бананы. Для этого блюда — самое то. Ингредиенты На четыре порции: 190 г муки 110 г сахарной пудры 130 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 3 переспелых банана 1 ч.л. ванилина Приготовление Духовку разогреть до 180- 190 °С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Два банана взбить в блендере до однородного состояния. В миску выложить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить. К маслу добавить яйца, постоянно взбивая. В ту же миску просеять муку и разрыхлитель. Всыпать ванилин и добавить банановое пюре. Снова перемешать. Тесто выложить в форму. Третий банан разрезать и выложить поверх теста. Выпекать в духовке около 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии