Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Огромные крылатые муравьи атаковали Южное Тушино

Крылатые муравьи/Pixabay«СЗ» разбирался, откуда взялись насекомые Житель Южного Тушина обратился в редакцию «СЗ» с жалобой на крылатых муравьёв, которые буквально атаковали район. «У нас на проезде Донелайтиса настоящее нашествие огромных муравьёв с крыльями. Что происходит?», — написал мужчина. Как пояснила «СЗ» независимый эколог Анастасия Зайцева, это сезонное явление.
У муравьёв начался брачный сезон, а любовь, как известно, окрыляет… — У муравьёв строгая иерархия: есть «рабочие», есть «солдаты»… А кому-то выпадает продолжить род: стать новыми матками и оплодотворяющими их самцами. Когда и те и другие готовы к спариванию, у них вырастают крылья, — говорит она. — После «свадьбы» матка спокойно улетает, а вот участь самцов незавидна. Они либо умирают сами, либо уничтожаются своими же собратьями. Для человека крылатые муравьи, как, впрочем, и бескрылые, не опасны. Если, конечно, не совать руку в муравейник. А ещё крылатые муравьи — отличная наживка для ловли уклеек, краснопёрок, язей и некоторых других видов рыб.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх