На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Познавательная экскурсия в столовые образовательных организаций

Руководитель, эксперт организации «Экология и благо» Юлия Жандарова в рамках общественного контроля качества продуктов питания посетила столичную школу №1298 Северо-Западного округа Москвы, которую обслуживает комбинат питания «Московский школьник» В первую очередь отправились на пищеблок детского сада, сотрудники комбината питания подробно рассказали о принципах работы столовой, начиная от приёмки товара до выдачи готовых блюд потребителям. Во время экскурсии посетили производственные помещения, холодильные камеры, в которых хранятся продукты, согласно требованиям СанПина, а также рабочие места поваров. Технолог комбината питания Маргарита Губина подробно рассказала о том, какие продукты питания поступают в детские сады, как происходят хранение и процесс приготовления: — Все рационы питания сбалансированы. Меню разработано таким образом, что каждый приём пищи включает в себя комплекс питательных веществ и витаминов. В приготовлении используются только варка и тушение, так называемый «щадящий режим»: котлеты не жарятся, а запекаются. Можно сказать, что наше дошкольное питание полностью диетическое. После увлекательного ликбеза от технолога комбината питания все направились в одну из групп, чтобы посмотреть, как происходит порционирование, подача и сервировка блюд непосредственно на месте. Затем экскурсионная группа переместилась в школьную столовую. Юлию провели по обеденному залу и показали, как происходит раздача готовых блюд, соблюдаются ли условия обработки столовой посуды и, конечно, общее состояние обеденной зоны. Во время осмотра был проведён эксперимент: тарелку и салатницу проверили ультрафиолетовым фонарём, который используется для обнаружения биологических остатков. Тест был пройден успешно. — Я увидела чистый пищеблок и столовую, никакой антисанитарии здесь нет. Убедилась, что закупается свежее, качественное сырьё. Продукты хранятся раздельно, соблюдается температурный режим, — резюмировала Юлия Жандарова В завершение экскурсии заглянули в современный буфет, ассортимент продукции приятно удивил всех гостей, тут вам и молочные коктейли, запечённые яблоки, салаты, выпечка на любой вкус, а также продукция здорового питания «Здравушка», которая не содержит вредных добавок, глютена и сахара. Комбинат питания «Московский школьник» регулярно проводит дегустации, презентации и экскурсии для потребителей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх