Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Мягкая мозаика: столяр из СЗАО создает картины из кусочков линолеума

Одна из работ Александра Литвиненко/из личного архиваНеобычное хобби Александр Литвиненко освоил три года назад По профессии Андрей Литвиненко с улицы Твардовского — столяр-краснодеревщик. Работал на мебельной фабрике, оформлял киноафиши для домов культуры… А три года назад решил направить творческие силы на необычное увлечение — создание картин из мармолеума.
— Это разновидность линолеума толщиной всего 2 миллиметра. У него много расцветок. Друг продавал такой мармолеум, а я обратил внимание на интересные свойства материала, — говорит он. Из красочного линолеума Литвиненко придумал собирать картины по принципу мозаики. — Сначала делается набросок на бумаге. Потом повторяется на картоне, разрезается на детальки. Они служат выкройкой, по которой я вырезаю кусочки линолеума нужного цвета. Затем фрагменты собираются, клеются на фанеру. Набор мозаики из кусочков линолеума — дело, без преувеличения, ювелирное. Картины выглядят так, словно написаны акварелью или маслом. Сюжеты мастер придумывает сам или воплощает идеи друзей-художников. Среди его творений есть и маленькие авангардные натюрморты, и пейзажи в духе реализма, и даже монументальные полотна более 2 метров в ширину, например картина «Войско Дмитрия Донского» — над её созданием Литвиненко трудился целый год. По словам мастера, сегодня его главная мечта — передать свой опыт молодому поколению и обучить желающих оригинальной технике.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх