Более 200 подъездов отремонтируют в Митине до конца года

В рамках программы «Мой район» в 2019 году сотрудники ГБУ «Жилищник района Митино» планируют отремонтировать 215 подъездов. В ходе ремонта будут выполнены работы по покраске стен, потолков, лестничных маршей, восстановлению напольного покрытия. Также приведут в порядок электропроводку и, где это необходимо, заменят светильники и почтовые ящики. — Согласно действующим правилам планово-предупредительный ремонт подъездов в многоквартирных жилых домах осуществляется один раз в пять лет, — отметили в районной управе.

Как отмечается, большая часть из запланированных работ уже выполнена. Дальнейшее развитие сферы ЖКХ станет одной из важнейших задач программы «Мой район». Все желающие могут оставить свои пожелания по ссылке: https://www.sobyanin.ru/districts.

Источник ➝

В СЗАО отметили снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом

Количество госпитализаций в ГКБ №52 за неделю снизилось на 18%. Об этом сообщила главный врач больницы Марьяна Лысенко в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. По ее словам, также пошло на убыль число госпитализаций в отделение реанимации: в них впервые за последнее время появились пустующие койки. Кроме этого, гораздо меньше пациентов нуждаются в искусственной вентиляции легких. – Мне проще говорить о нашем учреждении, хотя тренды соответствуют трендам города и России в целом.

За неделю мы видим четкое снижение госпитализаций. Мы являемся стационаром первого эшелона, к нам едут только тяжелые пациенты на госпитализацию, – рассказала Марьяна Лысенко. Врач отметила, что в конце прошлой недели из ГКБ №52 выписали четырехтысячного пациента.

На северо-западе Москвы врачи спасли пациента с обширным тромбозом

В ГКБ №67 поступил 57-летний мужчина в тяжелом состоянии. ЭКГ показала инфаркт, и больного срочно направили в операционную рентгенхирургического отделения. – Причиной инфаркта стал тромбоз крупной коронарной артерии протяженностью 7 см. Сосуд был полностью блокирован. Жизнь пациента находилась в опасности, – сообщили в пресс-службе ГКБ №67. Врачам удалось частично восстановить проходимость артерии, но удалить плотные тромботические массы было технически невозможно. Добившись восстановления кровообращения на всем протяжении артерии, врачи приняли решение разбить операцию на два этапа с промежутком в сутки.

В это время пациенту вводили препарат, уменьшающий тромбообразование. На следующий день тромб значительно уменьшился, артерия заполнялась хорошо. Это позволило врачам оценить ее размер и сделать стентирование.

Картина дня

))}
Loading...
наверх