Харчо

Харчо/ФотобанкОдин из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Для харчо понадобятся: говядина или баранина — 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый — 4 шт.
(покрупнее), стакан риса, томатная паста — 100 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, ткемали зелёный — 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза). Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в бульон весь лук. Через 5 минут добавляем разведённую томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень. Теперь ароматный харчо готов.
Источник ➝

Летняя карьерная школа Правительства Москвы приглашает студентов

Проведи это лето с пользой для будущей карьеры – присоединяйся к уникальному проекту Правительства Москвы Летняя карьерная школа. За две недели школы ты: Посетишь столичные департаменты и комитеты, а также крупные городские объекты. Прокачаешь личностные и профессиональные навыки с помощью лучших тренеров и экспертов. Лично познакомишься с экспертами и руководителями из Правительства Москвы. Составишь персональный карьерный трек. На практике убедишься, что нетворкинг работает и приводит к успеху.

Познакомишься с активными и неравнодушными студентами топовых московских вузов. Просто хорошо проведешь время! Лучшие участники школы пройдут на стажировку в Правительство Москвы и найдут работу своей мечты. Участники Летней карьерной школы прошлого года, например, посетили Мэрию Москвы, телеканал «Москва 24», Департамент информационных технологий и Центр организации дорожного движения; пообщались с представителями власти, журналистами и блогерами. Более половины из них стали стажерами Правительства Москвы! Этот проект точно для тебя, если ты студент последнего курса бакалавриата, магистр или выпускник вуза, амбициозен, мотивирован на успех и хочешь получить новые знания и навыки. Как стать участником школы? Весь отбор будет проходить онлайн. Подай заявку через Карьерный портал: https://talent.mos.ru/internships/, затем запиши видеоинтервью, пройди тестирование и жди результаты! Летняя карьерная школа пройдет в августе 2020 года. Если к этому времени можно будет безопасно собираться вместе, двухнедельный интенсив пройдет офлайн. Но если возникнет необходимость в дистанционной программе – она будет не менее интересной и насыщенной!

Авангардный дизайн-проект реализуют на станции БКЛ метро «Карамышевская» в СЗАО

Отделка технических помещений станции/ mos.ruАрхитектурная отделка началась на станции БКЛ метро «Карамышевская», которую строят в северной части Мневниковской поймы. Строителям предстоит реализовать дизайн-проект в авангардном стиле, который победил на Международном архитектурном конкурсе. Его авторы вдохновились полотнами Казимира Малевича. Отличительной особенностью станции станет арка с красными колоннами. – До конца мая приступим к укладке гранитом платформы станции, – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Сейчас специалисты работают над отделкой технических помещений станции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх