На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree RF
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Новогодние аллергены: Как избежать последствий праздничного застолья

Новогодний стол/ФотобанкСоветами с «СЗ» поделилась заведующая центра дерматовенерологии и косметологии Наталья Добржинская Как избежать неприятных последствий после праздничных застолий, «СЗ» рассказала Наталья Добржинская, зав. филиалом Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, который расположен в Щукине. — Главные аллергены новогоднего стола — это цитрусовые, экзотические фрукты, например манго, ананас, красная рыба, икра и копчёности, — говорит эксперт. — Даже в любимых всеми мандаринах, помимо массы витаминов, содержатся салицилаты, вызывающие кожную сыпь и даже астматические проявления. Самое опасное вещество естественного происхождения — плесень. — Даже если вы обрезали заплесневелый кусочек, клетки грибков уже проникли внутрь. Лучше этот фрукт или овощ выбросить, — советует Наталья Добржинская. Икра и все виды красной рыбы тоже могут подпортить праздник. — В них содержится рыбный протеин, который способен вызывать сильный зуд, повышение температуры, головную боль. Особенно чувствительны к рыбному белку дети. Поэтому если у малыша к икре интереса нет, то и не предлагайте. Взрослым же лучше ограничиться одним-двумя бутербродами, — говорит доктор. Пищевые Е-добавки и ароматизаторы, которые может содержать вино, тоже нередко вызывают аллергию. — Не покупайте подозрительно дешёвый алкоголь и соблюдайте меру. Диетологи рекомендуют выпивать не больше 200 миллилитров шампанского за полтора часа застолья, — отмечает врач. Жир делает любой аллерген более сильным. — Вместо покупного майонеза сделайте домашний из перепелиных яиц, растительного масла, горчицы и лимонного сока или заправьте оливье сметаной. Вместо колбасы можно добавить курицу. Торты с кремом лучше заменить более лёгкими йогуртовыми десертами, газировку — домашним компотом или морсом, — резюмирует врач.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх