Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Юные футболисты из Строгина сразятся за путёвку на международный турнир

Тренировка футболистов/Александр КочубейСпортсмены будут биться в матчах Юношеской футбольной лиги В августе стартовали матчи Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ). Эта новая лига была создана по инициативе Российского футбольного союза, чтобы подготовить молодые кадры для профессионального спорта. К участию в турнирах ЮФЛ пригласили 12 лучших футбольных академий страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Самарской и Московской областей.
Честь столицы защищают шесть команд, в их числе – команда клуба «Строгино». Корреспондент «СЗ» побывал на тренировке, где пообщался с директором клуба Дмитрием Струтынским и игроками. От детских игр до профессионального спорта Молодёжную команду «Строгино» пригласили в лигу по рекомендации Московской федерации футбола, ведь строгинский клуб по праву считается одним из сильнейших в городе. Клуб был основан в 2010 году. Сегодня здесь тренируют несколько десятков детских и юношеских команд. А взрослые игроки выступают во втором дивизионе – третьей по уровню профессиональной лиге страны. — Мы с радостью поддержали создание Юношеской футбольной лиги. В ней лучшие мальчишки 16-17 лет со всей страны будут соревноваться друг с другом. Такая сильная конкурентная среда подготовит их к переходу во взрослый футбол, — говорит Дмитрий Струтынский. На поле семь дней в неделю В юношеской команде клуба «Строгино» 25 футболистов, команда тренеров и спортивных медиков. Тренируются ребята на стадионе «Янтарь» на улице Маршала Катукова. — Подготовка к соревнованиям началась уже зимой. Тренировок у ребят стало больше – шесть в неделю, на седьмой день — игра. Увеличилось и время каждого занятия: вместо полутора часов — два, — рассказал Струтынский. Игры лиги пройдут в два круга: все 12 команд должны сыграть друг с другом дома и в гостях. Завершится турнир в мае 2020 года. — Это отличная возможность проявить себя, ведь за играми будут наблюдать представители крупнейших отечественных футбольных клубов. А победитель лиги сыграет на главном молодёжном турнире Европы в Юношеской лиге УЕФА, — добавил Струтынский. Сыграли вничью со «Спартаком» Первый матч ЮФЛ команда «Строгино» сыграла 3 августа вничью с московским «Спартаком». Героем сражения стал строгинский голкипер Никита Туркин. Парень в команде всего два месяца, но ему уже удалось отразить сложнейший удар с расстояния всего трёх метров до ворот. — Я начал заниматься футболом во 2-м классе и почти сразу встал на ворота, — рассказал юноша. — Играл я за клуб «Днепр» в Смоленске. Но когда объявили о создании Юношеской лиги, отправился на смотр в Москву, и меня взяли в «Строгино». Новый турнир для меня очень важен. Цель — только победа. Много в команде и старожилов. Егор Степанов, например, играет за клуб «Строгино» уже пять лет на позиции полузащитника. — Я с раннего детства не расстаюсь с мячом. А свободное время провожу за чтением биографий известных футболистов и тренеров, — говорит он.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх