К жительнице СЗАО прилетела сойка

Красивая птица с синим оперением на крыльях прилетела на окно к жительнице Покровского-Стрешнева Галине Гусаковой. Видео опубликовано в группе Покровское-Стрешнево. «Первый раз увидела такую птичку. Прилетела на кормушку для синичек. Мне кажется – это сойка. Может быть, кто-то разбирается в орнитологии, подскажите, если ошибаюсь», – написала жительница округа. В комментариях пользователи подтвердили, что это действительно сойка. «Поздравляю!)) Это Сойки!)) Видать гнездятся где то рядом. У нас на Сосновой аллее они весной гнездились», – написал под видео Антон Иовлев.
Сойка – лесная птица, питается различными ягодами, семенами, насекомыми, а иногда даже мелкими грызунами, ящерицами и лягушками. Название происходит от древнерусского названия «соя». Есть мнение, что это слово родственно глаголу «сиять» и дано птице за яркое оперение. А в районе Строгино разбушевалась ондатра – она отбирала хлеб у уток. Видео с хвостатой хулиганкой опубликовала в группе Жители Строгино Юлия Ашевская. Сначала девушка решила, что это бобр. Но потом, разглядев хвост, в комментариях поменяла своё мнение. Дело в том, что ондатры и бобры с первого взгляда очень похожи, но хвост у последних широкий и плоский. Тогда как хвост ондатры напоминает крысиный. Из-за этого её даже называют водяной крысой.        
Источник ➝

Летняя карьерная школа Правительства Москвы приглашает студентов

Проведи это лето с пользой для будущей карьеры – присоединяйся к уникальному проекту Правительства Москвы Летняя карьерная школа. За две недели школы ты: Посетишь столичные департаменты и комитеты, а также крупные городские объекты. Прокачаешь личностные и профессиональные навыки с помощью лучших тренеров и экспертов. Лично познакомишься с экспертами и руководителями из Правительства Москвы. Составишь персональный карьерный трек. На практике убедишься, что нетворкинг работает и приводит к успеху.

Познакомишься с активными и неравнодушными студентами топовых московских вузов. Просто хорошо проведешь время! Лучшие участники школы пройдут на стажировку в Правительство Москвы и найдут работу своей мечты. Участники Летней карьерной школы прошлого года, например, посетили Мэрию Москвы, телеканал «Москва 24», Департамент информационных технологий и Центр организации дорожного движения; пообщались с представителями власти, журналистами и блогерами. Более половины из них стали стажерами Правительства Москвы! Этот проект точно для тебя, если ты студент последнего курса бакалавриата, магистр или выпускник вуза, амбициозен, мотивирован на успех и хочешь получить новые знания и навыки. Как стать участником школы? Весь отбор будет проходить онлайн. Подай заявку через Карьерный портал: https://talent.mos.ru/internships/, затем запиши видеоинтервью, пройди тестирование и жди результаты! Летняя карьерная школа пройдет в августе 2020 года. Если к этому времени можно будет безопасно собираться вместе, двухнедельный интенсив пройдет офлайн. Но если возникнет необходимость в дистанционной программе – она будет не менее интересной и насыщенной!

Авангардный дизайн-проект реализуют на станции БКЛ метро «Карамышевская» в СЗАО

Отделка технических помещений станции/ mos.ruАрхитектурная отделка началась на станции БКЛ метро «Карамышевская», которую строят в северной части Мневниковской поймы. Строителям предстоит реализовать дизайн-проект в авангардном стиле, который победил на Международном архитектурном конкурсе. Его авторы вдохновились полотнами Казимира Малевича. Отличительной особенностью станции станет арка с красными колоннами. – До конца мая приступим к укладке гранитом платформы станции, – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Сейчас специалисты работают над отделкой технических помещений станции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх