Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

К жительнице СЗАО прилетела сойка

Красивая птица с синим оперением на крыльях прилетела на окно к жительнице Покровского-Стрешнева Галине Гусаковой. Видео опубликовано в группе Покровское-Стрешнево. «Первый раз увидела такую птичку. Прилетела на кормушку для синичек. Мне кажется – это сойка. Может быть, кто-то разбирается в орнитологии, подскажите, если ошибаюсь», – написала жительница округа.
В комментариях пользователи подтвердили, что это действительно сойка. «Поздравляю!)) Это Сойки!)) Видать гнездятся где то рядом. У нас на Сосновой аллее они весной гнездились», – написал под видео Антон Иовлев. Сойка – лесная птица, питается различными ягодами, семенами, насекомыми, а иногда даже мелкими грызунами, ящерицами и лягушками. Название происходит от древнерусского названия «соя». Есть мнение, что это слово родственно глаголу «сиять» и дано птице за яркое оперение. А в районе Строгино разбушевалась ондатра – она отбирала хлеб у уток. Видео с хвостатой хулиганкой опубликовала в группе Жители Строгино Юлия Ашевская. Сначала девушка решила, что это бобр. Но потом, разглядев хвост, в комментариях поменяла своё мнение. Дело в том, что ондатры и бобры с первого взгляда очень похожи, но хвост у последних широкий и плоский. Тогда как хвост ондатры напоминает крысиный. Из-за этого её даже называют водяной крысой.        
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх