Вопросы ремонта подъездов обсудили с жителями в префектуре СЗАО

Представители подрядных организаций ответили на все вопросы жителей/СЗПредставители подрядных организаций рассказали об обязательных работах и материалах В конференц-зале префектуры СЗАО жители встретились с подрядчиками, делающими ремонт в подъездах. Представители подрядных организаций ответили на все вопросы и рассказали о том, какие работы входят в обязательный перечень, какие материалы должны использоваться. Также были продемонстрированы новые двери, мусоропроводы, светильники, устанавливаемые в подъездах. — В этом году в округе запланировано отремонтировать 212 подъездов, — сказал заместитель префекта СЗАО Владимир Шелухин.
– Сейчас работы идут в 75 подъездах 23 трех домов. Работы выполняет ГБУ «Жилищник» и другие организации. Владимир Шелухин также отметил, что помимо покраски стен и потолков, в перечень работ входит и замена входных дверей, а также дверей в приквартирных холлах, замена почтовых ящиков, укладка плитки, установка пластиковых окон. Последнее, кстати, относится к значимым нововведениям и вызывает вопросы у жителей. В перечень включен еще один важный вид работ – это прокладка слаботочных сетей и укладка их в короба. По словам зампрефекта, жесткие требования сейчас применяются к используемым материалам. Лакокрасочные материалы должны быть легко моющимися и стойкими. Светильники – исключительно энергосберегающими. Подробнее о том, каким должен быть подъезд после ремонта, рассказал руководитель территориального управления Фонда капремонта многоквартирных домов СЗАО Игорь Тимофеев.  — Внешний вид подъезда должен поднимать настроение жителей, — сказал Тимофеев. – Именно поэтому мы акцентируем внимание на качестве материалов. Так, например, окна должны быть исключительно с двухкамерным стеклопакетом и профилем толщиной не меньше 2,5 мм. Производитель должен предоставлять сертификат на свою продукцию. Также важно, чтобы были предусмотрены различные возможности открывания окон.
Источник ➝

«У меня маленькая дочь — мне нельзя умирать»

Реанимации московских больниц по-прежнему заполнены пациентами/ Агентство "Москва"Медики СЗАО вытаскивают людей с того света, рискуя собой В середине апреля на базе хирургического блока 52-й больницы в Щукине было организовано дополнительное отделение реанимации. Сейчас обязанности заведующего отделением исполняет анестезиолог-реаниматолог Рустам Исхаков. Он привык работать с тяжёлыми пациентами. Но с таким количеством людей, нуждающихся в срочной помощи, раньше сталкиваться не приходилось. — Ситуацию осложняет то, что больные с коронавирусом вынуждены подолгу лежать на животе, ведь именно такой простой метод помогает улучшить их дыхание.
Многие из них получают искусственную вентиляцию лёгких через трубку или лицевую маску, которая крепко пристёгнута к лицу пациента и подключена к аппарату ИВЛ. Это действительно очень неудобно и неприятно, так что некоторых пациентов приходится уговаривать, объясняя, что это необходимая мера для их же блага, — говорит он. 20 дней в реанимации Третий месяц Рустам Исхаков работает практически без выходных, иногда оставаясь в больнице до утра. — Некоторые наши пациенты поверили в серьёзность вируса только после того, как попали в больницу, — рассказывает он. — Живой пример — 58-летний мужчина, которого в конце апреля привезли в тяжелейшем состоянии. У него было поражено почти 80% лёгких! А начиналось всё с того, что он ездил к другу на метро, не используя средств защиты. «Я не верил в этот вирус», — признался он. Даже когда через несколько дней после поездки почувствовал себя неважно, не вызвал врача, сам сбивал температуру. В результате через восемь дней — скорая и реанимация… Он пролежал с аппаратом ИВЛ 12 дней, более 20 дней — в реанимации. Только сейчас готовимся перевести его в обычную палату. Болеют целые семьи По словам Рустама Исхакова, из-за пренебрежения элементарными правилами и средствами защиты в больницу попадают многие. К примеру, в мае была доставлена целая семья — пять человек от 40 до 78 лет. — Они пригласили в гости на дачу свою родственницу, которая перенесла в лёгкой форме коронавирус и, выписавшись из больницы, решила пренебречь изоляцией, считая, что всё позади. Результат не заставил себя ждать. Самый старший член семьи сейчас в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Победим только сообща Рустам Исхаков работает в отделении реанимации 52-й больницы уже семь лет. Помнит многих своих пациентов, особенно тех, кого удалось буквально вытащить с того света. — Ещё в начале эпидемии к нам попал 51-летний мужчина. У него были две остановки сердца на фоне инфаркта миокарда, а ещё он был инфицирован коронавирусом. Помню, как после первой остановки сердца он обратился ко мне: «Доктор, спасите меня: у меня маленькая дочка — мне нельзя умирать!» Сейчас он уже выписался… В общем, соблюдайте меры защиты, оставайтесь в самоизоляции. Только вместе мы победим коронавирус, иначе скольких он ещё заберёт с собой… «Я не верила, что это когда-нибудь закончится» Полину Кривенцеву госпитализировали в 52-ю городскую клиническую больницу в Щукине после того, как КТ-снимок показал у неё двустороннюю пневмонию. — Началось всё с обычного насморка, со слабости и с першения в горле. Сначала я думала, что просто простудилась. Но, когда на четвёртый день температура стала выше 38 градусов, я решила сделать КТ, — рассказала «СЗ» Кривенцева. Увидев результат, терапевт тут же вызвала бригаду скорой, и Полину увезли в больницу. Пневмония...

Собянин: В Москве в разы меньше смертей от COVID-19, чем в других городах мира

Собянин: В Москве в разы меньше смертей от COVID-19, чем в других городах мира. Фото: mos.ruМэр рассказал о мировой статистике болезни Столичный мэр Сергей Собянин в своем интервью в эфире телевизионного канала «Россия 24» рассказал о минимальной летальности в Москве по сравнению с другими крупными мегаполисами мира. В качестве примера Сергей Собянин привел статистику смертности от коронавирусной инфекции за апрель текущего года таких городов мира, как Лондон и Нью-Йорк. Мэр Москвы отметил, что Минздрав России дал четкие рекомендации указывать COVID-19, как причину летального исхода при подтверждении КВИ.
Также в общую статистику заболеваемости не входят пациенты с подтвержденным диагнозом и отсутствием жалоб на самочувствие. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве подчеркнул, что подсчет статистики смертности ведется в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава России, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Картина дня

))}
Loading...
наверх