Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

Вопросы ремонта подъездов обсудили с жителями в префектуре СЗАО

Представители подрядных организаций ответили на все вопросы жителей/СЗПредставители подрядных организаций рассказали об обязательных работах и материалах В конференц-зале префектуры СЗАО жители встретились с подрядчиками, делающими ремонт в подъездах. Представители подрядных организаций ответили на все вопросы и рассказали о том, какие работы входят в обязательный перечень, какие материалы должны использоваться. Также были продемонстрированы новые двери, мусоропроводы, светильники, устанавливаемые в подъездах. — В этом году в округе запланировано отремонтировать 212 подъездов, — сказал заместитель префекта СЗАО Владимир Шелухин.
– Сейчас работы идут в 75 подъездах 23 трех домов. Работы выполняет ГБУ «Жилищник» и другие организации. Владимир Шелухин также отметил, что помимо покраски стен и потолков, в перечень работ входит и замена входных дверей, а также дверей в приквартирных холлах, замена почтовых ящиков, укладка плитки, установка пластиковых окон. Последнее, кстати, относится к значимым нововведениям и вызывает вопросы у жителей. В перечень включен еще один важный вид работ – это прокладка слаботочных сетей и укладка их в короба. По словам зампрефекта, жесткие требования сейчас применяются к используемым материалам. Лакокрасочные материалы должны быть легко моющимися и стойкими. Светильники – исключительно энергосберегающими. Подробнее о том, каким должен быть подъезд после ремонта, рассказал руководитель территориального управления Фонда капремонта многоквартирных домов СЗАО Игорь Тимофеев.  — Внешний вид подъезда должен поднимать настроение жителей, — сказал Тимофеев. – Именно поэтому мы акцентируем внимание на качестве материалов. Так, например, окна должны быть исключительно с двухкамерным стеклопакетом и профилем толщиной не меньше 2,5 мм. Производитель должен предоставлять сертификат на свою продукцию. Также важно, чтобы были предусмотрены различные возможности открывания окон.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх